首页 新闻 会员 周边

EF Core 6+ code first 自增主键如何设置起始值?

-1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2023-10-20 08:57

EF Core 6+ code first 自增主键如何设置起始值?
主键id,自增,code first 自动生成数据库怎么设置从某个值如10000 开始?

狼性法则的主页 狼性法则 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2023-03-23 09:13
< >
分享
最佳答案
1

已通过站内信发送信息,亲测可用

收获园豆:20
雪山浪子 | 初学一级 |园豆:37 | 2023-10-20 08:57
其他回答(6)
0
// nuget: Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer
builder.Property(x => x.Id).ValueGeneratedOnAdd().UseIdentityColumn(10000,1);
jzblive | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2023-03-23 10:36

mysql 不行吧?

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2023-03-23 10:46
0

protected override void OnModelCreating(ModelBuilder modelBuilder)
{
modelBuilder.Entity<Person>()
.Property(p => p.Id)
.HasIdentityOptions(startValue: 1000);
}

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2023-03-23 10:38

我咋没有这个方法

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2023-03-23 10:56

@狼性法则: 在你的上下文里面,继承了DbContext的xxContext,你要是没有,就把那个方法丢到上下文里用起来~
关于实体类型的描述和用法,可以阅读官方文档:
https://learn.microsoft.com/zh-cn/ef/core/modeling/entity-types?tabs=data-annotations

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2023-03-23 11:44

@默卿: 文档里也没有这个HasIdentityOptions

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2023-03-23 14:12

PostgreSQL这个支持你这个

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2023-03-23 14:14
0
dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2023-03-23 15:47
0
protected override void OnModelCreating(ModelBuilder modelBuilder)
{
    modelBuilder.Entity<YourEntity>()
        .Property(e => e.Id)
        .HasAnnotation("SqlServer:Identity", "10000, 1"); // Set starting value to 10000 for SQL Server

    // Or for MySQL:
    modelBuilder.Entity<YourEntity>()
        .Property(e => e.Id)
        .HasAnnotation("MySql:ValueGenerationStrategy", MySqlValueGenerationStrategy.IdentityColumn)
        .HasAnnotation("MySql:IdentityOptions", new MySqlIdentityOptions
        {
            StartValue = 10000 // Set starting value to 10000
        });
}
explo | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2023-03-27 22:26

在不大佬,帮我看看MySqlIdentityOptions 这个配置类在哪个程序集?

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2023-03-28 11:24
0

在 EF Core6+ 中,可以使用 Fluent API 来设置自增主键的初始值。具体来说,您需要在 OnModelCreating 方法中使用 HasSequence 方法来创建一个数据库序列,并使用 HasDefaultValue 方法将该序列作为自增主键的默认值。同时,您可以使用 CreateSequence 方法来设置序列的起始值为10000。

以下是示例代码:

protected override void OnModelCreating(ModelBuilder modelBuilder)
{
    modelBuilder.Entity<YourEntity>()
        .Property(e => e.Id)
        .HasDefaultValueSql("NEXT VALUE FOR YourSequenceName");

    modelBuilder.HasSequence<int>("YourSequenceName")
        .StartsAt(10000);
}

请注意,这需要您先在数据库中创建一个序列,例如:

CREATE SEQUENCE YourSequenceName
    START WITH 10000
    INCREMENT BY 1
    NO CACHE;

这个序列将作为自增主键的默认值,并从10000开始递增。

薛小谦 | 园豆:195 (初学一级) | 2023-03-28 15:13

用数据库就不用这么麻烦了,直接指定就行,现在的问题是解决用code first的方式,通过代码生成按指定初始值的自增主键

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2023-03-28 15:15

@狼性法则: 可以使用 Fluent API 来创建自增主键并指定初始值,在使用 EF Code First 创建实体类时,可以在属性上使用 [Key][DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)] 特性来定义自增主键,同时在 Fluent API 中使用 .HasDatabaseGeneratedOption(DatabaseGeneratedOption.Identity) 方法来指定自增主键的初始值。下面是一个示例:

public class MyEntity
{
    [Key]
    [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)]
    public int Id { get; set; }

    public string Name { get; set; }
}

public class MyDbContext : DbContext
{
    public DbSet<MyEntity> MyEntities { get; set; }

    protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
    {
        modelBuilder.Entity<MyEntity>()
            .Property(x => x.Id)
            .HasDatabaseGeneratedOption(DatabaseGeneratedOption.Identity)
            .HasDefaultValue(100);
    }
}

在上面的示例中,MyEntity 类定义了一个自增主键 IdMyDbContext 类在其 OnModelCreating 方法中使用了 Fluent API 来指定主键的自增和初始值为 100。这将导致在数据库中创建 MyEntity 表时,主键列将自动创建为自增列,并将其初始值设置为 100

支持(0) 反对(0) 薛小谦 | 园豆:195 (初学一级) | 2023-03-28 15:18

@薛小谦: HasDatabaseGeneratedOption 这个东西在ef中有,core里面没有,而且这个用sql server可以,mysql不行

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2023-03-28 15:23

@狼性法则: 在 .NET Core 中,使用 [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)] 特性来指定自增主键,但不支持使用 .HasDatabaseGeneratedOption() 方法。

另外,HasDefaultValue() 方法只是在代码级别指定默认值,并不会将其同步到数据库中。这样做会导致在 EF Core 中无法为自增主键设置初始值,因为自增主键的初始值是由数据库生成的。

为了在 EF Core 中为自增主键设置初始值,您需要在数据库中手动创建表,并使用 ALTER TABLE 命令来修改列的属性。例如,对于 MySQL 数据库,您可以使用以下命令:

ALTER TABLE MyEntity AUTO_INCREMENT = 100;
这将为 MyEntity 表中的自增主键列设置初始值为 100。请注意,您需要为每个具有自增主键的表手动执行此命令。

支持(0) 反对(0) 薛小谦 | 园豆:195 (初学一级) | 2023-03-28 15:27

@薛小谦: 你是用chatgpt查的资料吗,怎么不认真审题呢

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2023-03-28 15:29
0

建议用GUID做主键

LiveCoding | 园豆:497 (菜鸟二级) | 2023-04-01 09:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册