首页 新闻 会员 周边

C# Winform 获取多台RFID设备数据

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

如何通过Winform程序,来读取多台RFID设备呢?Winform程序作为服务端程序,多台RFID设备通过网络将数据传递给后台,请问如何在服务端来不间断的获取多台设备的数据呢?后台程序还需要对获取到的数据进行验证是否合法

gyangjing的主页 gyangjing | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2023-04-03 15:50
< >
分享
所有回答(3)
0

用winform程序作为宿主部署一套webapi?或者单独部署一套api?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2023-04-03 17:47

Winfrom作为服务端程序,不停的去读取多台硬件设备的数据,多台硬件设备是通过无线网跟后台程序进行数据传输

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2023-04-04 21:19

@gyangjing: 服务器主动读取数据还是客户端主动发送数据?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2023-04-05 10:07

@会长: 服务端主动读取

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2023-04-07 10:45
0

我觉得用Socket就可以了吧,服务端Socket一直开启监听后每当有新链接进来就开始与他通信,在接收的数据里面解析出相应的设备地址,然后根据设备地址将数据存储下来或者做一些其他处理,在解析数据的进行前验证下数据的合法性。

MonoiF | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2023-04-04 13:51

但是目前是根据无线网跟硬件设备进行通信,这样要怎么样试试监听呢?

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2023-04-04 21:18

@gyangjing: 无线的话原理一样的,你可以写一个测试小demo看看,创建个服务端socket,和你的硬件连下试试,大概内容就是创建socket、绑定、监听、建立连接、通讯:

 //实例化一个Socket对象,确定网络类型、Socket类型、协议类型
100             Socket socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
101 
102             IPEndPoint IEP = new IPEndPoint(IPAddress.Pars("127.0.0.1"), 10010);
103             //绑定ip和端口
104             socket.Bind(IEP);
105             //开启监听
106             socket.Listen(10);
107 
108             richTextBox1.Invoke(new Action(() => { richTextBox1.AppendText("开始监听" + "\r\n"); }));
109 
110             Thread thread = new Thread(new ParameterizedThreadStart(StartServer));
111             thread.IsBackground = true;
112             thread.Start(socket);
支持(0) 反对(0) MonoiF | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2023-04-04 21:26

@BoiledYakult:服务端主动去读取多台设备的值

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2023-04-07 13:39

@gyangjing: 一样的,不管谁发命令还是读命令,网口通信的话,进行所有操作之前肯定是得建立连接,连接建立了,后面发什么命令或者是读取不就都一样了嘛?

支持(0) 反对(0) MonoiF | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2023-04-07 13:42

@BoiledYakult: 非常有道理,我来试试,谢谢大神!!!

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2023-04-07 13:53
0

用MQTT协议很好处理

hacon_robert | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2023-04-21 12:13

这个有具体的示例代码吗?

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2023-04-21 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册