首页 新闻 会员 周边

PowerBI 如何根据某个SKU获取对应单号下的所有SKU

0
[待解决问题]

比如我有一个 SKU 为 S01,对应的单号可能有 Order01、Order02、Order03 这样N个。那么我需要统计N个单号下的所有SKU对应的数量 金额,按对应单号汇总

纵一苇之所如-的主页 纵一苇之所如- | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2023-05-12 09:14
< >
分享
所有回答(2)
0

//假设您有一个名为“Orders”的数据库表,其中列为“OrderNumber”、“SKU”、“Quantity”和“Price”,则可以使用以下SQL查询来获得所需的结果:

SELECT OrderNumber, SKU, SUM(Quantity) AS TotalQuantity, SUM(Price) AS TotalPrice
FROM Orders
WHERE OrderNumber IN (
SELECT OrderNumber
FROM Orders
WHERE SKU = 'S01'
)
GROUP BY OrderNumber, SKU

//此查询将返回包含SKU“S01”的每个订单中每个SKU的总数量和价格。

lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-05-13 10:28
0

针对您的需求,您可以按照以下步骤进行处理:

首先,您需要将所有的订单信息和SKU信息整合到一张表中。您可以创建一个名为“订单明细”的表,其中包含以下字段:订单编号、SKU编号、数量、金额。每行记录表示一次订单中某个SKU的销售情况。

接下来,您可以使用 SQL 语句对表进行汇总,按照订单编号对SKU的数量和金额进行统计。以下是一个示例 SQL 语句:

vbnet

SELECT
订单编号, SKU编号, SUM(数量) AS 数量, SUM(金额) AS 金额
FROM
订单明细
GROUP BY
订单编号, SKU编号
ORDER BY
订单编号, SKU编号
此 SQL 语句将按照订单编号和SKU编号对订单明细进行分组,并计算每个组中SKU的数量和金额的总和。最后,结果将按照订单编号和SKU编号的顺序进行排序。

执行上述 SQL 语句后,您将得到一个包含所有订单和SKU的汇总表。您可以将该表导出为 Excel 或者其他格式的报表,以便进行进一步的分析和处理。
需要注意的是,您在将订单信息和SKU信息整合到一张表中时,需要保证SKU编号的准确性和唯一性。如果一个SKU对应多个编号,可能会导致统计结果不准确。

Technologyforgood | 园豆:5998 (大侠五级) | 2023-05-14 22:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册