首页 新闻 会员 周边

shell脚本:如何解析首字母大写的字符串

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-06-24 15:43

比如将 AssetsProxy 解析为 AssetsProxy 这2个字符串,请问如何实现?

问题补充:

实际就是 stackoverflow 上的这个问题:linux bash, camel case string to separate by dash

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30948
提问于:2023-06-24 14:46
< >
分享
最佳答案
0

参考 https://stackoverflow.com/a/8503127/5989202 用 sed 命令解决了

echo $(sed -e 's/\([A-Z]\)/-\L\1/g' -e 's/^-//' <<< "AssetsProxy"); 

输出

assets-proxy

就是用正则将大写字母替换为-与对应的小写字母,然后移除开头的-

dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2023-06-24 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册