首页 新闻 会员 周边

代码无法运行

0
[待解决问题]

include <stdio.h>

int main()
{
char ch1, ch2, ch3;
scanf("%c %c %c", &ch1, &ch2, &ch3 );
printf("ch1 = %c\n", ch1);
printf("ch2 = %c\n", ch2);
printf("ch3 = %c\n", ch3);
system("pause");
return 0;
}
这个代码无法运行,提示语法错误,缺少函数头

惸独的主页 惸独 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-06-24 17:16
< >
分享
所有回答(3)
1

你提供的代码中存在两个问题。首先,函数头部缺少了#符号,正确的头文件引入应该是#include <stdio.h>,而不是include <stdio.h>。

另外,你声明了三个字符变量ch1、ch2和ch3,但是在声明ch3时,使用了中文的分号符号;而不是英文的分号;。这会导致编译器无法正确解析语法,从而报告错误。

以下是修正后的代码:

c
Copy code

include <stdio.h>

int main() {
char ch1, ch2, ch3;
scanf("%c %c %c", &ch1, &ch2, &ch3);
printf("ch1 = %c\n", ch1);
printf("ch2 = %c\n", ch2);
printf("ch3 = %c\n", ch3);
system("pause");
return 0;
}
请注意,system("pause");这一行在某些编译器和操作系统上可能无法正常工作。如果你遇到了无法正常暂停程序的问题,你可以考虑使用其他方法来实现暂停,比如使用getchar()函数来等待用户按下回车键。

修正后的代码应该可以正常编译和运行。如果你还有其他问题,请随时提问。

Technologyforgood | 园豆:5724 (大侠五级) | 2023-06-24 18:59
1

你使用的是啥学习C的环境,你这代码有一个问题:

stray '\357' in programchar ch1, ch2, ch3;好好看看你最后一个字符是啥?

然后提醒一下,这里问问题使用的是 MarkDown 语法,所以你直接把 # 作为第一行第一个字符,后面跟个空格,就会被识别为标题,还有格式化后再使用代码块的方式粘贴进去,希望你学习一下,在之后的提问注意!

寂静的羽夏 | 园豆:1803 (小虾三级) | 2023-06-24 19:34
0

include前面要有#

成天宇 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2023-09-30 13:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册