首页 新闻 会员 周边

Ftp 访问中文路径无法获取文件 服务器是Linux系统

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

代码
1 /// <summary>
2 /// FTP获取图片文件
3 /// </summary>
4 /// <param name="filepath"></param>
5 /// <returns></returns>
6   public static Image GetImageFile(string filepath)
7 {
8 Image image = null;
9 try
10 {
11 //创建FTP请求对象
12 FtpWebRequest fwRequest = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(new Uri(filepath));
13 fwRequest.EnableSsl = false;
14
15 //设置数据传输类型
16 fwRequest.UseBinary = true;
17 //设置Ftp客户端访问的通讯凭据;
18 fwRequest.Credentials = new NetworkCredential();
19 //设置请求完成后关闭此连接
20 fwRequest.KeepAlive = false;
21 fwRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile;
22 //获取Ftp响应
23 FtpWebResponse fwRsponse = (FtpWebResponse)fwRequest.GetResponse();
24 //从返回流中检索数据
25 Stream stream = fwRsponse.GetResponseStream();
26 //将流数据转换成图片
27 image = Image.FromStream(stream);
28 }
29 catch (Exception)
30 {
31 image = null;
32 }
33 return image;
34 }

 

GavinAce的主页 GavinAce | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-05-17 10:40
< >
分享
其他回答(1)
0

这个你给filepath的url是否存在在linux的ftp服务器上??

如果存在就是可以的,只有不存在的话就是没办法访问的...

FTP没办法自动创建的目录哦,需要使用命令模式来解决创建目录路径的哦

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-22 21:48
0

确定 是中文导致的问题?

先写两个test case 定位一下问题。然后再改一下编码方式。可能是两边编码不一导致的解析错误

易宝@byhh | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-04-23 23:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册