首页 新闻 会员 周边

求助,.net C# 微信h5页面分享链接,获取分享者和点链接好友的信息

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

求助,.net C# 微信h5页面分享链接,获取分享者和点链接好友的信息

就是一个商城,我分享网址给你,你购买了,我是直推,我是你的上家,你推给我买,你是我的上家,如何获取你我的微信信息

快乐起航的主页 快乐起航 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2023-07-04 18:40
< >
分享
所有回答(1)
0

要在.NET C#中获取微信H5页面分享链接的分享者和被分享链接的好友信息,您需要使用微信开放平台提供的开发接口和SDK。以下是一般的步骤:

注册微信开放平台账号:访问微信开放平台网站(https://open.weixin.qq.com/),注册一个开发者账号,并创建一个应用。

配置应用信息:在微信开放平台创建的应用中,设置相关的应用信息,包括应用ID、应用密钥等。

授权登录:在H5页面上,使用微信JS-SDK提供的接口,引导用户进行微信授权登录,以获取用户的基本信息和授权凭证(access token)。

获取分享者信息:当用户通过分享链接进入H5页面时,可以通过微信JS-SDK提供的接口获取分享者的基本信息,包括头像、昵称等。您可以根据接口文档使用相应的接口,例如wx.getUserInfo。

跟踪用户关系:在用户购买商品或发生其他关键操作时,您可以将相关数据记录到数据库中,包括用户ID、上家ID等信息,以便后续的分析和查询。

调用微信开放平台API:使用微信开放平台提供的接口,根据用户的授权凭证(access token)和其他参数,可以获取用户的详细信息,包括微信号、手机号码等。您可以使用类似于下面的代码来调用接口:

csharp
Copy code
using System.Net;
using System.IO;

string accessToken = "用户的授权凭证";
string openid = "用户的openid";

string url = $"https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token={accessToken}&openid={openid}&lang=zh_CN";
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
request.Method = "GET";

HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
string responseData = string.Empty;
using (StreamReader reader = new StreamReader(response.GetResponseStream()))
{
responseData = reader.ReadToEnd();
}

// 解析responseData,获取用户的微信信息
请注意,您需要将上述代码中的accessToken和openid替换为实际的值。

需要注意的是,微信的开放平台接口和SDK可能会有更新和变动,建议您在开发过程中查阅微信开放平台的官方文档,并使用最新版本的SDK进行开发。

Technologyforgood | 园豆:5998 (大侠五级) | 2023-07-04 22:19

1、非常感谢你的回复,获取分享者的信息除了微信号和手机外,其他的appid和用户昵称,城市,国家等都获取到了。

2、就是那个点击链接的人:点击链接的人 要获取此时分享者的信息和自己的个人信息,这个是在h5+mvc项目里面

支持(0) 反对(0) 快乐起航 | 园豆:61 (初学一级) | 2023-07-05 08:30

1、这里还要获取订单的产品信息,就是有一个订单表。

2、表的信息(表里面的字段是 下单日期、单号、下单人、金额,直推人,推荐类型(推荐类型 有系统写入、团长(团员分享2次链接并被下单以后就是团长)直推、团员直推)、推荐名序、团长、团号、团长奖、直推奖、状态、备注):我是购买者A,我是通过平台直接下单的,我没有上家,我要是分享商品链接给购买者B下单,我是上家,B是下家

 

支持(0) 反对(0) 快乐起航 | 园豆:61 (初学一级) | 2023-07-05 08:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册