首页 新闻 会员 周边

各位大佬,看看这个bug是啥情况导致的?感谢

0
[已解决问题] 解决于 2023-08-13 10:24

EEEEEEL的主页 EEEEEEL | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2023-08-12 11:50
< >
分享
最佳答案
0

lvc_ahb_pkg.sv里引入一个文件:lvc_ahb_defines.svh
这个文件不存在,或者权限不对,没有被正确打开

奖励园豆:5
超级大懒虫vip | 菜鸟二级 |园豆:393 | 2023-08-12 16:03

lvc_ahb_defines.svh是存在的,
注释了前面两个文件,第三个文件又出问题,说明问题在于lvc_ahb_pkg.sv但就是不知道哪错了
另外要是权限的问题,权限在哪改呀,谢谢

EEEEEEL | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2023-08-12 16:26

@EEEEEEL: 不好意思,没有用过类似的语言模块,只是单纯的从报错看, 是找不到文件。
但各语言应该是相通的,你所谓的存在,和机器认为的存在是两个概念。

这些.sv文件前都没有加路径,那就应该是在本地或者工程范围或者环境变量指定的路径内找,要看下有没有显式的指定查找路径,以及查找的路径内是否包含这些sv文件。
再一个,要看下是否有类似的编译开关或者宏,是不是编译的时候少加了什么参数

超级大懒虫vip | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2023-08-12 16:46

@超级大懒虫vip: 这个路径是在仿真文件里面,如下图
应该是没有少参数什么的,我检查了几遍了,谢谢回复

EEEEEEL | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2023-08-12 16:56
其他回答(1)
0

就是路径的问题,后来自己找到了

EEEEEEL | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2023-08-13 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册