首页 新闻 会员 周边

PYTHON学习进阶推荐下相关资源?

0
[待解决问题]

基础学了,现在想找些实际项目练手进一步提升,请指导有哪些书籍、资源可以推荐?

驭风者gsyd的主页 驭风者gsyd | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2023-08-17 15:40
< >
分享
所有回答(4)
0

以下是一些推荐的书籍和资源,可帮助你练习并扩展Python编程技能:

  1. "Python编程:从入门到实践"(作者:Eric Matthes)- 这本书从简单易懂的示例和实际项目开始引导读者学习Python编程。它包含了许多练习和项目,涵盖了Web应用、数据分析、游戏开发等方面的内容。

  2. "Python Cookbook"(作者:David Beazley, Brian K. Jones)- 这本书汇集了丰富的Python编程技巧和实用的代码示例,涵盖了各种主题,包括字符串处理、文件操作、并发编程、网络编程等。适合有一定编程基础的人士参考。

  3. LeetCode网站 - LeetCode提供了大量的编程题目,包括算法、数据结构及其他计算机科学相关的问题。通过解决这些题目,你可以在实践中加深对Python语言特性和常见编程模式的理解,同时培养解决问题的能力。

  4. GitHub - 在GitHub上可以找到许多开源项目,通过贡献自己的代码或参与项目开发,你可以学习到实际项目开发的经验和最佳实践。浏览GitHub上的Python相关项目,并根据自己的兴趣和能力选择适合的项目进行参与。

  5. Kaggle竞赛平台 - Kaggle提供了各种数据科学和机器学习竞赛,你可以在这些竞赛中应用Python进行数据分析和建模。参加竞赛不仅可以锻炼编程技能,还可以学习到数据挖掘和机器学习的实际应用。

lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-08-18 08:29

非常感谢

支持(0) 反对(0) 驭风者gsyd | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-09-01 10:40
0

看看自己工作或者想学习的反向(web,机器学习,数据分析,自动化运维/测试,爬虫)
可以去B站找相关的视频

web:找django flask fastapi相关的视频,Django大而全,集成了很多东西,可以先从flask或者fastapi看,这两个入门简单点
数据分析:去看看pandas numpy,还有sql
自动化测试:pytest ,unitest,和selenium(操作浏览器)
爬虫:先学学requests,通过xpath等其他方式抓点静态页面(笔趣阁小说,一些图片),爬虫框架看看scrapy
自动化运维:这个得学linux相关的,linux 基础   docker容器化,zabbix Prometheus等监控工具
Jruing | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2023-08-18 14:34

非常感谢

支持(0) 反对(0) 驭风者gsyd | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-09-01 10:40
0

当您想要在Python编程中进一步提升并开始实际项目时,以下是一些推荐的资源,包括书籍、在线教程和实际项目练习:

书籍:

"Fluent Python" by Luciano Ramalho: 这本书适合那些希望深入了解Python语言内部工作原理以及高级特性的人。它会帮助您更好地掌握Python的各种用法和技巧。

"Python Cookbook" by David Beazley and Brian K. Jones: 这本书收集了许多实际问题的解决方案,涵盖了广泛的主题,从字符串处理到并发编程,是一个很好的参考资料。

"Automate the Boring Stuff with Python" by Al Sweigart: 这本书适合想要通过实际项目来学习Python编程的人。它教授如何使用Python自动化各种常见任务,是一个很好的实践入门资源。

在线教程和课程:

Coursera: Coursera提供了许多优质的Python课程,例如"Python for Everybody"、"Python Data Structures"等。

edX: edX平台上有很多Python相关的课程,包括MIT的"Introduction to Computer Science and Programming Using Python"。

Codecademy: Codecademy有一个针对Python的交互式课程,适合初学者和进阶学习者。

实际项目练习:

GitHub:浏览GitHub上的开源Python项目,学习他人的代码,参与贡献,这是学习实际项目的好途径。

Kaggle:Kaggle是一个数据科学和机器学习竞赛平台,您可以找到各种数据集和挑战,通过解决实际问题来提升Python编程技能。

自己的项目:选择一个您感兴趣的领域,开始自己的项目。这可以是一个Web应用、一个数据分析任务、一个小工具等。通过实际项目,您可以应用已学知识,并从中学习更多。

练习网站:一些练习网站,如LeetCode、HackerRank、Exercism等,提供了各种编程挑战和练习,涵盖了从算法到数据处理等各个方面。

请根据自己的兴趣和需求,选择适合您的资源,持续练习和实践将帮助您不断提升Python编程能力。

Technologyforgood | 园豆:5724 (大侠五级) | 2023-08-21 23:06

非常感谢

支持(0) 反对(0) 驭风者gsyd | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-09-01 10:41
0

看我的博客

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2023-08-23 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册