首页 新闻 会员 周边

Python和java可以互相调用吗?

0
[待解决问题]

1想用Python开发app,Python和java可以互相调用吗?

cool_key的主页 cool_key | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-09-17 11:18
< >
分享
所有回答(5)
0

理论上java可以调用python等代码,python调用java不清楚

三号小玩家 | 园豆:113 (初学一级) | 2023-09-17 13:27
0

Python和Java可以互相调用,但需要使用一些中间技术来实现这种互操作性。这通常包括以下几种方法:

使用JNI (Java Native Interface): Java提供了JNI,允许你编写用C/C++编写的本地库,然后从Java代码中调用这些库。虽然这是一种强大的方法,但也相对复杂,需要一些深入的编程知识。

使用Jython: Jython是一个Python的实现,它可以直接在Java虚拟机 (JVM) 上运行。这意味着你可以在Java代码中调用Python代码,反之亦然。然而,Jython可能不支持所有Python的库和功能。

使用Python的subprocess模块: Python的subprocess模块允许你启动外部进程,并与其进行通信。你可以使用这个模块来调用Java程序,然后在Python中处理其输出。这种方法可以用于与其他编程语言进行交互,但需要处理进程间通信的复杂性。

使用WebSocket或HTTP API: 你可以在Python和Java之间建立通信通道,通过WebSocket或HTTP API来实现。这需要在两种语言中分别编写服务器和客户端代码,以便它们可以相互通信。

使用RPC框架: 一些远程过程调用 (RPC) 框架,如gRPC,支持多种编程语言之间的通信。你可以使用这些框架来在Python和Java之间建立通信通道。

选择哪种方法取决于你的需求和项目的复杂性。如果可能,尽量在一个语言中完成大部分工作,以减少互操作性的需求。如果需要在不同语言之间进行通信,确保了解选定方法的优缺点,并根据项目的要求做出明智的选择。

Technologyforgood | 园豆:5718 (大侠五级) | 2023-09-17 22:31
0

我记忆中貌似都是通过封装成链接库 .a 文件,编译的时候一起编译就能调用的了,当然你在写代码的时候,事先要在你的文件中定义一下封装在 .a 文件的函数,不然好像不能正常调用

我是只平平 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2023-09-18 10:19
0

理论上能通过系统命令执行对应程序的都能互调

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2023-09-18 16:28
0

为啥不直接用下面语言开发app:
开发app的语言可以根据应用的需求和开发者的偏好选择,以下是几种常见的开发语言:

Java:Java是一种面向对象的编程语言,适用于Android应用开发,因为Android系统基于Java。
Kotlin:Kotlin是另一种Java的替代语言,它更简洁、安全,被广泛用于Android开发。
Swift:Swift是苹果的编程语言,专门用于iOS(iPhone和iPad)应用程序开发。
React Native:React Native是一种开源的移动应用开发框架,使用JavaScript进行开发,可以编写出“原生级”的应用,并适用于Android和iOS平台。
Flutter:Flutter是Google开发的移动UI工具包,用于开发高性能、美观的跨平台移动应用。使用Dart语言编写,一次编写代码即可部署到多个平台。
HTML5:HTML5也常用于移动应用开发,尤其是跨平台应用。它主要用于开发网页应用,但也可以用于构建混合应用(使用HTML5和原生代码结合)。
每种语言和框架都有其优缺点,开发者需要根据应用的需求、平台要求、个人技能等因素来选择。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2024-01-18 00:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册