首页 新闻 会员 周边

博客园的评论接口怎么使用?

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2023-11-13 10:25

求助,谢谢!!!博客园的添加博文评论的接口是怎么使用的?一直403

凉白茶的主页 凉白茶 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2023-11-09 22:17
< >
分享
最佳答案
0

要申请授权的,右上角不是有个api key申请吗

收获园豆:100
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2023-11-10 14:19

对的我申请了那个,其他接口请求在headers里加上那个获取的access_token就能成功调用,但是不知道为什么这个就报403

凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-10 16:08

@凉白茶: 我刚看了那个api文档,我猜测是可能申请的授权有范围,你看2.1和2.2的接口文档

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2023-11-10 16:11

@让我发会呆: 确实好像有范围,之前看别的博客好像说第一个Client_Credentials授权
不能获取用户信息,不过我两种授权方式都试了,都是403,现在用的就是2.1 2.2的那个授权方式

凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-10 16:17

@凉白茶:
都选择了吗?

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2023-11-10 16:20

@让我发会呆: 嗯嗯都选了

凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-10 16:27

@凉白茶: 不知道这个scope是不是还有别的可选参数,看了文档也没有相关的枚举值,额,感觉他们文档需要优化了

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2023-11-10 16:57

@让我发会呆: 嗯嗯,谢谢回答了,我再看看去

凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-10 17:04

@凉白茶: 我昨天申请的api key,然后今天也测试了接口,确实不行,两种方式或者的access_token都不行,建议@一下 博客园团队

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2023-11-11 17:07

@让我发会呆: 嗯嗯,我还以为我调用出了问题,我试着联系官方,谢谢

凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-12 08:47

@凉白茶: 您好,现在好了,麻烦您再试试

博客园团队 | 园豆:5329 (大侠五级) | 2023-11-12 10:41

@博客园团队: 为什么client_credentials获取到的access_token没办法调用一些需要鉴权的api接口,返回403

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2023-11-12 12:41

@博客园团队: 还是不行,变成405了

凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-12 12:56

@让我发会呆: 您好,一些 API 需要用户登录才行,请通过文档中 2.1 和 2.2 部分引导用户登录后获取 Authorization_Code 再行请求。

博客园团队 | 园豆:5329 (大侠五级) | 2023-11-12 13:52

@凉白茶: 您好,您的截图中没有给出您请求时使用的方法,这个 API 需要使用 POST 方法请求。

博客园团队 | 园豆:5329 (大侠五级) | 2023-11-12 13:53

@博客园团队: 请求时用的确实是Post,报405,是这个请求头写错了吗?

凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-12 16:24

@凉白茶: 您好,抱歉,麻烦您现在再试试

博客园团队 | 园豆:5329 (大侠五级) | 2023-11-12 22:13

@博客园团队: 成功了,谢谢

凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-13 10:25

@博客园团队: 文档中 2.1 和 2.2 部分引导用户登录后获取 Authorization_Code 再行请求。这个是可以的,但是我只想通过后台api接口调用,不想登录浏览器怎么搞呢?

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2023-11-13 10:30
其他回答(1)
1

你这个对接文档是在哪里看到?根据返回提示来看,是该请求未授权,导致无法访问。

Sanplit | 园豆:104 (初学一级) | 2023-11-10 11:07

这个文档是官方这个openApi文档 https://api.cnblogs.com/Help ,这个的其他一些接口比如发布闪存评论和获取用户信息我可以用,但是这个用不了

支持(0) 反对(0) 凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-10 12:51

支持(0) 反对(0) 凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-10 12:53

@凉白茶: 感觉是接口权限没开放,或者功能没开发好,没有任何鉴权信息,所以人都能获取的话就很不对劲。

支持(0) 反对(0) Sanplit | 园豆:104 (初学一级) | 2023-11-10 13:05

@Sanplit: 是有两个授权方式获取token的,不过还是403

支持(0) 反对(0) 凉白茶 | 园豆:112 (初学一级) | 2023-11-10 16:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册