首页 新闻 会员 周边

.net core 对接cas在火狐浏览器中跳转失败

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

.net core 对接cas,在谷歌、edg浏览器中都可以正常跳转,在火狐浏览器中跳转失败,日志中抛出错误warn: AspNetCore.Security.CAS.CasHandler[15]
'.AspNetCore.Correlation.0SVI-suxXKgEhDZ2J0CM87Jd4dhIgvpg-0UhMcVyCRQ' cookie not found.
这个可能是什么原因?

笑叹、的主页 笑叹、 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2023-11-13 16:55
< >
分享
所有回答(3)
0

看提示是cookie丢失,你跳转页面的时候应该是带上cookie的吧,估计火狐在重定向的时候把cookie丢了,他不会去检查cookie,这样是防止跨站伪造请求攻击。你抓一下包看看是不是这样子。是这样子的话一种方法是取消检查,但容易收到攻击,一种是弄个中转页面把cookie传过去

TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2023-11-13 17:08

cas跳转的中转页面是第三方提供的,没有办法更改

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2023-11-13 17:23

@笑叹、: cookie中间件呢

支持(0) 反对(0) TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2023-11-14 09:38
0

试试 https://stackoverflow.com/a/69764358 中的方法:

app.UseCookiePolicy(new CookiePolicyOptions
{
    Secure = CookieSecurePolicy.Always
});
dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2023-11-13 18:46

Secure 的多种状态都试过了,火狐就是不行,难受

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2023-11-14 14:51
0

根据您提供的错误信息,看起来问题可能与 ASP.NET Core 应用程序中的身份验证相关。错误日志中提到找不到 '.AspNetCore.Correlation.0SVI-suxXKgEhDZ2J0CM87Jd4dhIgvpg-0UhMcVyCRQ' cookie。

火狐浏览器和其他浏览器在处理 cookie 方面可能会有一些差异,因此您可能需要检查一下与 cookie 相关的配置,以确保在火狐浏览器中也能够正常工作。

以下是一些建议:

同源策略: 火狐浏览器可能更严格地执行同源策略。确保 CAS 服务和您的应用程序在同一个域下。

Cookie 设置: 确保在 CAS 服务和 ASP.NET Core 应用程序中设置的 cookie 的域和路径是正确的。可能需要在 cookie 设置中进行调整,以适应不同浏览器的要求。

HttpOnly 属性: 火狐浏览器可能对 cookie 的 HttpOnly 属性的执行更为严格。确保您的 cookie 配置符合火狐浏览器的要求。

浏览器缓存: 清除浏览器缓存,有时可能是浏览器缓存导致的问题。

更新浏览器版本: 火狐浏览器可能会修复一些与 cookie 相关的问题,因此确保您使用的是最新版本的火狐浏览器。

跨站点请求伪造 (CSRF) 保护: 确保您的应用程序中没有过于严格的 CSRF 保护,可能导致 CAS 登录失败。

以上只是一些建议,具体的解决方法可能需要根据您的应用程序和 CAS 服务的具体配置来调整。您可以根据这些建议逐一排查,看看是否能够找到问题的所在。

Technologyforgood | 园豆:5718 (大侠五级) | 2023-11-13 22:16

大佬 小g搜的吗😀 我试了不行 才上博客园问的

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2023-11-14 14:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册