首页 新闻 会员 周边

为什么npm和yarn用不了,cnpm就可以?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-12-15 09:05

为什么npm和yarn用不了,cnpm就可以?
npm版本:8.19.3
yarn版本:1.22.19
node版本:16.19.1
cnpm版本:9.2.0

电脑没有开代理,能正常上网,
和我连同一个网络的人都没法使用npm或者yarn下载插件,而cnpm就可以,
还有就是别人不和我同一个局域网的却可以使用npm和yarn,
是所处的局域网屏蔽了npm与yarn连接远程服务器的原因?

具体操作就是:
npm i express
yarn add express

报错:

而用cnpm就没问题,可以安装成功。
急!

npm
技术开发-陈伟健的主页 技术开发-陈伟健 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2023-12-14 16:01
< >
分享
最佳答案
0

可以通过下面的命令查看安装源

npm config get registry
yarn config get registry
收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2023-12-14 17:29


然后呢

技术开发-陈伟健 | 园豆:179 (初学一级) | 2023-12-14 17:57

@哎呦你可棒棒了: 然后浏览器访问 https://registry.npmjs.org/https://registry.yarnpkg.com

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2023-12-14 17:59

@哎呦你可棒棒了: 解决方法在 .npmrc 中添加

registry=https://registry.npmmirror.com
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2023-12-14 18:04

@dudu: 谢谢,问题已解决。

技术开发-陈伟健 | 园豆:179 (初学一级) | 2023-12-14 19:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册