首页 新闻 会员 周边

C# 窗体状态改变事件,点击任务栏图标窗体最小化

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2024-02-29 12:57

最近想改托盘图标点击事件,点一次显示,再点一次隐藏,如果窗体是最小化状态则恢复显示。请问点击任务栏图标窗体最小化那个事件是哪个?或者怎么知道窗体状态改变事件???现在显示窗体后点任务栏图标,窗体状态没变成最小化啊。

private void NITodoList_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
    if (e.Button == MouseButtons.Left)
    {
        if (this.Visible)
        {
            //如果窗体最小化则恢复显示,否则隐藏
            if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
            {
                ShowWindowMgr.ShowWindowAsync(this.Handle, ShowWindowMgr.SW_RESTORE);

                this.WindowState = FormWindowState.Normal;
            }
            else
            {
                ShowWindowMgr.ShowWindow(this, ShowWindowState.Hide);
            }
        }
        else
        {
            //如果窗体隐藏则显示
            ShowWindowMgr.ShowWindow(this, ShowWindowState.RunningShow);
            ShowWindowMgr.SetForegroundWindow(this);
        }                
    }
}

目前底部的RunningShow设置的窗体为Normal,而Hide设置的Minimized

lzhdim的主页 lzhdim | 小虾三级 | 园豆:628
提问于:2024-02-29 12:33
< >
分享
最佳答案
0

已解决,用API函数进行判断。

[DllImport("user32.dll")]
public static extern bool IsIconic(IntPtr hWnd);

 

 
private void NITodoList_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
    if (e.Button == MouseButtons.Left)
    {
        if (this.Visible)
        {
            //如果窗体最小化则恢复显示,否则隐藏
            if (ShowWindowMgr.IsIconic(this.Handle))
            {
                ShowWindowMgr.ShowWindowAsync(this.Handle, ShowWindowMgr.SW_RESTORE);

                this.WindowState = FormWindowState.Normal;
            }
            else
            {
                ShowWindowMgr.ShowWindow(this, ShowWindowState.Hide);
            }
        }
        else
        {
            //如果窗体隐藏则显示
            ShowWindowMgr.ShowWindow(this, ShowWindowState.RunningShow);
            ShowWindowMgr.SetForegroundWindow(this);
        }                
    }
}

 

lzhdim | 小虾三级 |园豆:628 | 2024-02-29 12:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册