首页 新闻 会员 周边

wcf 服务返回的数据里包含特殊符号,客户端接收报错!

0
[已解决问题] 解决于 2024-03-05 23:02

wcf 返回数据时包含了一个点赞的特殊符号 比如如下的点赞符号,
👍

客户段接收数据报错:
接收对 http://xxx.xxx.com/xxx.svc 的 HTTP 响应时发生错误。这可能是由于服务终结点绑定未使用 HTTP 协议造 成的。这还可能是由于服务器中止了 HTTP 请求上下文(可能由于服务关闭)所致。有关详细信息,请参见服务器日志

可以怎么处理?

wcf
koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2024-03-05 19:59
< >
分享
最佳答案
0

参考园子里的博文 WCF消息压缩

如果不想使微软自带的序列化或者因为某些原因(emoji字符异常等)可以使用自定义的IDispatchMessageInspector。由于CompressionMessageFormatter使用基于DataContractSerializer序列化器的DataContractSerializerOperationFormatter进行消息的序列化和发序列化工作,而DataContractSerializer仅仅是WCF用于序列化的一种默认的选择(WCF还可以采用传统的XmlSeriaizer);为了让CompressionMessageFormatter能够使用其他序列化器,可以对于进行相应的修正。

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2024-03-05 20:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册