首页 新闻 会员 周边 捐助

请问这个实验的物理地址是如何计算出来的??

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2024-06-20 20:27

问题描述:分页式存储系统中利用位示图对8*8块的存储器进行管理(块下标从0到63)。若已有块号为1、3、5、7、9、11、13、15、17、19的十个内存块被占用。块的大小为4096B。现有四个进程要申请内存空间(每个进程申请的内存空间最多为16块,且为连续)以装入。若系统有足够的空间能满足进程所申请的空间则将其装入,否则在外存等待。

输入格式:程序要求输入2行,以回车符号作为分隔。第一行是四个整型数,以空格作为分隔,分别表示四个进程(进程编号依次为1、2、3、4)所申请的内存块数。第二行是2个整数,以空格作为分隔。第一个整数N(1<=N<=4)表示所输入的是进程编号为N的逻辑地址,第二个是十六进制的整数M(0<=M<=FFFF),表示进程编号为N的一个逻辑地址。4
输出格式:若进程装入了内存且逻辑地址合理,则输出为一个十六进制的整数,表示输入逻辑地址所对应的物理地址;若进程装入了内存但逻辑地址有错,则输出字符串“error”(不含双引号,所有字母皆为小写);若进程在外存等待,则输出字符串“wait”(不含双引号,所有字母皆为小写)。
样例输入1:
4 6 10 8
1 1234
样例输出1:
2234

样例输入2:
10 10 10 10
2 0F11
样例输出2:
14F11

白汀非晚的主页 白汀非晚 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2024-06-19 23:49
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册