首页 新闻 会员 周边 捐助

.net core mvc 项目 dotnet run后 一直显示正在生成中

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2024-08-18 20:48

.net core 6 MVC项目, 编译完成后,在项目目录下执行 dotnet run 按理来说会 运行项目,并显示URL地址,但是却一直显示正在生成中,等了几个小时,也没有任何反馈信息、报错什么的也没有。在VS2022中是能正常运行的,也没有报错,也没有警告,另外发布以后,执行dotnet happy.mvc.dll 也是这样,没有任何反应。排查了好久没有头绪,麻烦大家帮我看看,多谢了!

这是项目的结构:

问题补充:

不知道这个有没有影响

机械键盘侠的主页 机械键盘侠 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2024-08-16 18:48
< >
分享
最佳答案
0

用下面的命令看看卡在哪里

dotnet run -v n

-v|--verbosity <LEVEL>
Sets the verbosity level of the command. Allowed values are q[uiet], m[inimal], n[ormal], d[etailed], and diag[nostic]. The default is minimal.

收获园豆:50
dudu | 高人七级 |园豆:31053 | 2024-08-17 10:02



我还是没看出来哪有问题。。。。。

机械键盘侠 | 园豆:157 (初学一级) | 2024-08-17 11:57

@机械键盘侠: 应该是启动时hang住了,建议检查 Program 或者 Startup 部分的代码

dudu | 园豆:31053 (高人七级) | 2024-08-17 15:33

@dudu: 感谢大哥指点,经过排查,确实是Program中的代码问题,Serilog配置中的一句代码没和appsettings.json 中的配置中的名字对上,导致卡住了,但和奇怪Serilog为什么不报错。

机械键盘侠 | 园豆:157 (初学一级) | 2024-08-18 20:46

@机械键盘侠: 如果有异常发生,应该需要下面的代码捕获异常并记录日志或者输出到控制台

try 
{
   // ...
}
catch(Exception ex)
{
   Log.Fatal(ex, "fatal");
}
dudu | 园豆:31053 (高人七级) | 2024-08-18 21:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册