首页 新闻 会员 周边 捐助

nuxt3里面 ,组件跳转page页面动态路由页面,在服务端跳转页面刷新问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

在nuxt3里面 组件动态跳转page目录下页面的问题,动态路由传参,在服务器跳转一直刷新页面返回首页。

文章列表页面:components/layout/Articlelist.vue,位于components的layout目录下
前台内容: 。

在nuxt3里面 我这样写的根据文章id跳转详情页面:articledetails.vue,位于 page目录下面。

在本地电脑测试没问题的,地址如下:http://localhost:3000/articledetails?index=1 他是可以跳到文章详情页面的。(传递文章id时没问题的)
但是当我打包部署到服务器(宝塔)时候点击文章列表的文章跳转文章详情页面时(http://域名/articledetails?index=1 ),他直接就刷新页面回到首页了 ,这个是怎么回事呢?
我在文章列表页面里面已经指向跳转了::to="{path:'/articledetails',query:{index:article.id}},难道在组件里面跳转到page下面的页面 需要什么设置么?我看介绍nuxt里面都是自动注册路由的,怎么一放到服务器就不行了捏~
谁帮我分析看看 如何解决呢?怎么才能搞定这个动态路由跳在服务端不起作用导致页面刷新的问题~

文章列表页面:

page目录下的:

谁帮我分析看看 如何解决呢?怎么才能搞定这个动态路由跳在服务端不起作用导致页面刷新的问题~

落花の无痕的主页 落花の无痕 | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2024-09-03 23:57
< >
分享
所有回答(2)
0

来自AI:
据你的描述,问题可能是由于服务器端渲染(SSR)的行为导致的。Nuxt.js默认启用了服务端渲染,当你在服务器上访问动态路由时,会发起一个新的请求,然后页面被重新渲染,这可能导致页面的刷新。
要解决这个问题,你可以考虑在组件中使用客户端渲染来处理动态路由。你可以使用<nuxt-link>组件来实现客户端的导航,并且避免直接访问动态路由的URL。
首先,在你的文章列表页面中,使用<nuxt-link>组件来生成导航链接,如下所示:
html
Copy to clipboard
<nuxt-link :to="{ path: 'articledetails', query: { index: article.id } }">文章详情</nuxt-link>
接下来,在nuxt.config.js文件中,将服务器端渲染(SSR)禁用,确保页面使用客户端渲染。将ssr属性设置为false,如下所示:
javascript
Copy to clipboard
export default {
ssr: false,
// 其他配置项...
}
这样做后,服务器就不会处理动态路由,而是由客户端渲染来处理。这应该解决了你在服务器上点击文章列表页面导航时刷新页面返回首页的问题。

Technologyforgood | 园豆:7236 (大侠五级) | 2024-09-04 07:42

感谢回复,但是好像不起作用呢~

支持(0) 反对(0) 落花の无痕 | 园豆:151 (初学一级) | 2024-09-04 09:47
0

问题已经解决:
<nuxt-link :to="{path:'/articledetails',query:{index:article.id}}" target="_blank">

去掉跳转新窗口:
target="_blank"

<nuxt-link :to="{path:'/articledetails',query:{index:article.id}}">

落花の无痕 | 园豆:151 (初学一级) | 2024-09-04 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册