首页 新闻 会员 周边 捐助

安卓按钮问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2024-09-19 16:12

secord_setOs_button 按钮单击事件
secord_setOs_button 与 @Override 为什么有红线问题?应该怎样写这个按钮onClick事件,谢谢!

tea2007的主页 tea2007 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2024-09-11 10:56
< >
分享
最佳答案
0

这不是java的基础语法么. 那些语句(...setOnClickListener...)要放到函数里,不能直接放到class里

收获园豆:5
www378660084 | 小虾三级 |园豆:889 | 2024-09-11 11:20

是这里吗,也试过不行

tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-11 11:38

@tea2007: 语法错误,少了 );

www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 13:33

@www378660084: 错误难修正

tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-11 15:22

tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-11 15:24

改成这样,还不行,请看看


tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-11 15:48

@tea2007: 你要override onClick就要implement View.OnClickListener

www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 16:38

@www378660084:

怎么有错误?

tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-11 16:50

@www378660084:

tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-11 16:52

@tea2007: 你还是先学学java基础语法吧... 这差的太远了..

www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 17:21

这种基础问题, 可以多问问AI
在Java中,“implement”通常是指实现接口(interface)或者使用某种设计模式或框架的具体实现。下面我将分别介绍这两种情况的用法:

实现接口

在Java中,类可以通过实现一个或多个接口来定义其对外提供的方法。接口中的方法默认是public abstract的。
实现接口时,需要在类声明中使用implements关键字,并且必须实现接口中声明的所有方法。
java
// 定义一个接口
public interface Animal {
void eat();
void sleep();
}

// 实现Animal接口的类
public class Dog implements Animal {
@Override
public void eat() {
System.out.println("Dog is eating");
}

@Override
public void sleep() {
    System.out.println("Dog is sleeping");
}

}
使用具体实现

这种情况下,“implement”指的是选择并使用某个抽象类或接口的一个具体实现。例如,在Spring框架中,你可以配置一个Bean来使用特定的实现类。
通常这涉及到依赖注入或其他的设计模式,比如策略模式、工厂模式等。
java
// 假设有一个Service接口
public interface Service {
String serve();
}

// 具体的服务实现
public class ConcreteService implements Service {
@Override
public String serve() {
return "Concrete Service";
}
}

// 使用具体实现的地方
public class Client {
private final Service service;

public Client(Service service) {
    this.service = service;
}

public void performService() {
    System.out.println(service.serve());
}

}
在这个例子中,Client类通过构造器接收一个Service类型的对象,这样可以根据不同的需求传入不同的Service实现类。

以上就是Java中“implement”的基本用法。如果你有更具体的问题或场景,请详细描述,我可以提供更具体的帮助。

www378660084 | 园豆:889 (小虾三级) | 2024-09-11 17:24

@www378660084: 附源码,求帮助设个按钮单击事件就弹出hellword
https://files.cnblogs.com/files/blogs/782609/det.part4.rar?t=1726112050&download=true
https://files.cnblogs.com/files/blogs/782609/det.part3.rar?t=1726112043&download=true
https://files.cnblogs.com/files/blogs/782609/det.part2.rar?t=1726112035&download=true
https://files.cnblogs.com/files/blogs/782609/det.part1.rar?t=1726112025&download=true

我已在fragment_dialog_v2_sales_service.xml 设了一个按钮,但单击事件出错,求帮助设个按钮单击事件就弹出hellword,谢谢!

tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-12 11:49
其他回答(1)
0

<Button
android:id="@+id/btnok"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="Button"
tools:layout_editor_absoluteX="158dp"
tools:layout_editor_absoluteY="463dp" />
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------
public class MainActivity extends AppCompatActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    // 找到按钮
    Button myButton = findViewById(R.id.btnok);

    // 为按钮设置单击事件监听器
    myButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
           
            // 在这里编写按钮单击时的代码
            Toast.makeText(MainActivity.this, "Button Clicked!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }
    });
}

}

tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-19 16:11

自己解决了,谢谢。文末附代码

支持(0) 反对(0) tea2007 | 园豆:38 (初学一级) | 2024-09-19 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册