首页 新闻 会员 周边

如何将web页上多页表格中的数据批量导入到excel中?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2010-10-26 18:23

http://www.ahyycg.cn/NoticeBoard/CompanyBid.aspx页面上有多达54页的表格数据,请问如何全部导出到Excel中保存,从而可以在网下查询。这是我的工作需要,为此我在网上求教了很久,没有收获。敬请指教。

我想用宏(VBA),但导出的全都是第一页的内容。
Sub MacDYDC()

Dim i As Integer
Dim j As Integer

For i = 1 To 54
 j = 11 * i - 10
 Range("A" & j).Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.ahyycg.cn/NoticeBoard/CompanyBid.aspx", Destination:=Range( _
"A" & j))
  .FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = """ctl00_ContentPlaceHolder1_gvwAppraiseInfo"""

  .WebDisableRedirections = False
  .Refresh BackgroundQuery:=False
   
End With
Next i

End Sub

景笑的主页 景笑 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-10-11 19:52
< >
分享
所有回答(4)
0

一种办法就是把要导出的几页数据缓存起来;一起导出。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-10-12 08:41
非常感谢,请详细一点,俺不大懂。
支持(0) 反对(0) 景笑 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-10-14 17:18
0

"URL;http://www.ahyycg.cn/NoticeBoard/CompanyBid.aspx"这个网址他永远是第一页数据,该页面有很多模块,表格存在于某一个模块里面。写个网页程序的都知道。第二页与第一页的网址是不一样的。你的这个是主画面的网址,但翻页后,表格所在模块的网址已经改变了,所以你的主画面网址只能取到第一页数据。

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-10-12 16:05
非常感谢,请详细指点,俺不知如何找到变化的网址。
支持(0) 反对(0) 景笑 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-10-14 17:20
0

请问这个解决了吗?我遇到一样的问题

xiayuguoguo | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-19 10:14
0

excel版本的关系,vba不太好用。建议用js进行导出

维尼熊的百宝箱 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2020-06-14 05:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册