首页 新闻 会员 周边

jauery 中的select问题

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-11-15 10:52

代码如下:


            $("#sel1").change(function () {                var parentid = $(this).val();                ajax(parentid, 1);

            })            $("#sel2").change(function () {                var parentid = $(this).val();                ajax(parentid, 2);
            })            $("#sel3").change(function () {                var parentid = $(this).val();                ajax(parentid, 3);
            })            $("#sel4").change(function () {                var parentid = $(this).val();                ajax(parentid, 4);
            })

 

 

<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
    <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1" bgcolor="gray">
        <tr >
           <td class="trs"> 所在洲:</td>
           <td> 
              <select name="sel1" id="sel1"  >
               <option value="" selected="selected">-----请选择-----</option>
               <option value="1">亚洲</option>
               <option value="2">欧洲</option>
              </select>
           </td>
        </tr>
        <tr>
           <td class="trs">国家:</td>
           <td>
            <select name="sel2" id="sel2"   >            <option value="" selected="selected">-----请选择-----</option>            
            </select>
            
           </td>
        </tr>
        <tr>
           <td class="trs">省份:</td>
           <td>           <select name="sel3" id="sel3"  >             <option value="" selected="selected">-----请选择-----</option>            </select>            </td>                  </tr>
        <tr>
           <td class="trs">城市:</td>
           <td>            <select name="sel4" id="sel4"  >             <option value="" selected="selected">-----请选择-----</option>            </select>             </td>
        </tr>
          <tr>
           <td class="trs">地区:</td>
           <td>            <select name="sel5" id="sel5"  >             <option value="" selected="selected">-----请选择-----</option>            </select>             </td>
        </tr>

    
    </table>
    </div>
    <div id="ajax" style=" cursor:pointer">ajax</div>      <div id="loading"  class="display">加载中……</div>       <div id ="a1"></div><br />       <br />       <br />       <br />       <div id ="test">gfdg</div>
    </form>
</body>

 

问题:我的意思是将这是个标记选择器同一成一个函数,这样再多的selec也可以应付,

    我的思路是自动获取已选择的select的id,这样就可以进一步操作了,可我不知道如何编写代码;请高手不吝施教

wtq的主页 wtq | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2010-11-14 19:46
< >
分享
最佳答案
0

$("select").change(function () {
var el = $(this);
var s = el.attr("id");
s
= s.substring(s.length - 1);
ajax(el.val(), s);
});

 

收获园豆:20
I,Robot | 大侠五级 |园豆:9783 | 2010-11-14 20:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册