首页 新闻 会员 周边

关于线程的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-12-21 16:30

 

//工作线程类
public class worker
{
/// <summary>
/// 计算工资(线程入口方法)
/// </summary>
/// <returns></returns>
public void Caculate()
{
//TODO:完成一个比较耗时的任务
}
}

//asp.net webform 中启动线程的按钮单击事件
private void btnCaculate_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
worker w
= new worker();
Thread thread
= new Thread(new ThreadStart(w.Caculate));
thread.Start();
}


问题描述:
       有一个asp.net web form页面,该页面上有一个【计算工资】的按钮,由于计算工资比较耗时,所以想到了线程。我点击【计算工资】按钮后,即启动线程后,可以随时跳转页面。那么我的问题是:启动线程后把计算工作交给了服务器,那么在计算工作执行完毕后这个线程会自动销毁吗?还是需要我手工来释放资源?还是计算方法执行完毕后系统自动就销毁了线程所占用的资源?
请朋友们指点迷津。

大河的主页 大河 | 菜鸟二级 | 园豆:215
提问于:2010-12-21 15:03
< >
分享
最佳答案
0

1、不需要手动销毁和释放资源,因为该线程即是一个业务处理的过程而已;

2、执行完毕后,你需要给页面返回处理的消息,至少要告诉用户已经处理完毕。。。。

收获园豆:20
lzhdim | 小虾三级 |园豆:630 | 2010-12-21 16:10
谢了。 MSDN原文: 线程一旦启动,就不必保留对 Thread 对象的引用。该线程会继续执行,直到线程过程结束为止。 但.net framework1.1版本下没看到相关说明。 谢谢第二步的提醒。可结贴了。
大河 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-12-21 16:28
其他回答(1)
0

会的

BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2010-12-21 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册