首页 新闻 会员 周边

android界面布局,如何布局一个跟分辨率无关的,自动换行的界面

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-12-05 11:46

现在布局安卓界面,有两种情况:

1.横屏和竖屏的宽度不一样,如何根据宽度来自动排列图标?

如:竖屏可以排四个图标,横屏就排六个

2.不同手机分辨率不一样,如何根据分辨率也自动排列图标?

如:大分辨率的可以显示六个,而小分辨率的只能显示四个

上面两个问题能用ANDROID的布局实现吗?就是看屏幕的大小,自动排列图标,如果显示不了四个,那么第四个就自动在第二行了。

跟网页的浮动布局一样。初学ANDROID布局,还请各位多多指点一下。如下图:

别怕,我是坏人的主页 别怕,我是坏人 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2011-03-29 16:20
< >
分享
最佳答案
0

private DisplayMetrics dm;

// 获取屏幕尺寸,屏幕宽为:dm.widthPixels 高为:dm.heightPixels   dm = new DisplayMetrics();   BitmapGraffitiActivity.this.getWindowManager().getDefaultDisplay()     .getMetrics(dm);

  /******************** 本界面直接实现Tab2:简单图片涂鸦:开始 ******************/  

 width = dm.widthPixels;   

height = dm.heightPixels;

通过这个方法你可以取到你模拟器屏幕的宽度和高度,根据这个你可以通过代码程序来控制如何显示...希望可以帮到你

收获园豆:50
awen_PC | 菜鸟二级 |园豆:227 | 2011-12-05 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册