首页 新闻 会员 周边

这段简单的jQuery有什么错?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我希望单击图片后图片会出现红色的边框,再次点击边框消失。这段代码有什么问题?该怎么改?有没有更好的实现方法?
<!
DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>JqueryTest_4</title>
<script src="scripts/jquery-1.6.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(
function(){
$(
"#imgSet img").click(function(){
this.toggleClass("select");
});
})
</script>
<style type="text/css">
body
{
background-repeat
: repeat-x;
margin
: 8px;
color
: #2a523c;
background-color
: #ade3ef;
}
body, th, td
{
font-family
: Verdana,sans-serif;
font-size
: 10px;
}
fieldset
{
margin-bottom
: 12px;
border-color
: #00457b;
background-color
: #cfeace;
}
legend
{
border
: 2px ridge #00457b;
font-weight
: bold;
background-color
: #e36a51;
color
: white;
padding
: 2px 16px;
}
.select
{
border
:solid 2px red;
}
</style>
</head>
<body>
<fieldset id="imgSet">
<legend>图片集</legend>
<img id="img1" src="Images/image.1.jpg" />
<img src="Images/image.2.jpg" />
<img src="Images/image.3.jpg" />
<img src="Images/image.4.jpg" />
<img src="Images/image.5.jpg" />
<img src="Images/image.6.jpg" />
<img src="Images/image.7.jpg" />
</fieldset>
</body>
</html>

千克的主页 千克 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2011-05-16 22:33
< >
分享
所有回答(4)
0

你用addClass和removeClass试试

peter cheng | 园豆:431 (菜鸟二级) | 2011-05-17 08:28
1
 this.toggleClass("select");改成$(this).toggleClass("select");
$(this)才是jquery对象 ,才能调用jquery的方法。

 

Mr.Dc | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-05-17 08:35
正解
支持(0) 反对(0) Jeremy Liu | 园豆:705 (小虾三级) | 2011-05-17 11:14
正解
支持(0) 反对(0) 小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-05-17 15:41
正解
支持(0) 反对(0) 头衔 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2011-05-17 17:25
0

现在你这里的this是window对象吧?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-05-17 09:46
0

楼主主要是混淆了dom对象和jquery对象.

下面这段代码的第二行是有问题的.

$("#imgSet img").click(function(){
this.toggleClass("select");
});
此处得this获取的是引起事件的dom对象.该dom对象并没有toggleClass方法.

如果想要使用该方法,需要使用$(this)来进行包装,将其转换为jquery对象才行.

Localhost | 园豆:443 (菜鸟二级) | 2011-05-17 15:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册