首页 新闻 会员 周边

关于竖直导航菜单的问题(ie和ff不兼容)

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

这是css部分

#navlist{margin:0;padding:0;width:200px;border:1px  solid #000; border-top:none;list-style:none;}
#navlist li{border-top:1px solid #000;margin:0;padding:0;}
#navlist a{display:block;padding:0.2em 1em;text-decoration:none;color:#fff;background:#ccc;border-left:10px solid #666;}
#navlist a:hover{color:blue;background:#ccc;border-left:10px solid yellow;}

这是html部分

<div id="navcontainer">
<ul id="navlist">
<li id="active"><a href="#" id="current">Item one</a></li>
<li><a href="#">Item two</a></li>
<li><a href="#">Item three</a></li>
<li><a href="#">Item four</a></li>
<li><a href="#">Item five</a></li>
</ul>
</div>

ff显示正常,ie下显示不正确,是因为ie的haslayout引起的么?

yuanzhen的主页 yuanzhen | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2011-05-19 11:03
< >
分享
所有回答(2)
0

看来还是得设置 #navlist a  的高度  写上height:20px;即可 

估计是将a当作快级元素导致的(display:block)

程序诗人 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2011-05-19 23:24
设置了height和line-heihgt对了,为什么ie会出现这个错误呢?
支持(0) 反对(0) yuanzhen | 园豆:50 (初学一级) | 2011-05-20 10:22
0

你应该是用的IE6测试的吧!IE对display有一个bug我也遇到过这种问题,你可以把<a>换成<span>标签试一下他们显示的是一样的,你唯一的解决办法是加一个高度。

你哪怕把height设置成0也没问题,在IE的各版本中显示都是一样的,不过最好是写一个相应的高度,符合web标准

伯爵之魂 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-06-04 02:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册