首页 新闻 会员 周边

Jquery ajax 的原理是什么?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-06-13 10:53

$.ajax({
        url: '/service/AirBtcService.asmx/AirBtc_AV',
        type: 'POST',
        data: { depcity: depcity, aircity: arrcity, flightdate: d1, airco: airco },
        dataType: 'xml',
        timeout: 30000,
        error: function(o) {
            if (o.readyState == 0)
                alert("查询超时");
            else
                alert(o.responseText);
        },
        success: showFlight
    });
});

function showFlight(flight) {//......

}

例如上面的 代码: function showFlight(flight)(){}中的 参数flight 是怎样来的。请各位大虾指点指点。

道勤2016的主页 道勤2016 | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2011-06-11 09:31
< >
分享
最佳答案
0

这个是ajax调用成功后,JS执行回调函数的时候,自动把ajax调用返回的结果,作为参数传递进去的。

收获园豆:10
上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2011-06-11 15:16
返回结果中不是有一个 返回数据 ,一个返回状态吗? 回调函数是如何识别它们的?
道勤2016 | 园豆:30 (初学一级) | 2011-06-11 17:58
实际上这个你不需要考虑,你只要知道这样没有任何问题就可以了
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-06-12 00:19
其他回答(2)
0

  这个flight参数 你在外部调用的时候,传进去的参数。是用户自己定义的~。。。

就比如你在C#里写一个代码:

public void ShowFilght( string str0
{
//do something..
}

然后 你就可以传入参数进行操作。!~

随风浪迹天涯 | 园豆:932 (小虾三级) | 2011-06-11 11:17
0

js 的 function 是可以传递未知的参数,以arguments 数组方式存储

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-06-13 09:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册