首页 新闻 会员 周边

请问如何使hosts中映射的地址不通过代理访问

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2017-01-04 13:41

由于我是校园网用户可以使用ipv6,所以在hosts中加入了大量ipv6地址的映射,但是我又使用了ipv4代理,这样在访问hosts中的ipv6地址时就无法访问了,而关闭代理后ipv6可以访问,而ipv4网址又不能访问了。

请问有办法让hosts中的地址不通过代理访问吗?最好是linux下的解决方案,windows的也欢迎。

问题补充:

我原本的想法是使用pac文件,每当接受一个网址时先查看hosts中是否有该地址映射,如果有的话就return "DIRECT",没有就return "PROXY ...",但是那个hosts文件不小,这样效率太低了吧。

whenov的主页 whenov | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2011-10-06 13:09
< >
分享
所有回答(1)
0

存2个hosts文件,然后写个批处理或者shell替换,脚本放在你最常用的位置比如home目录

麦田里的守望者 | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2011-10-06 17:28

感谢回答。

但是那个script难道要我手动执行吗?

支持(0) 反对(0) whenov | 园豆:170 (初学一级) | 2011-10-06 17:35

@whenov:可以啊,如果你不想手动的话可以暂时把这个文件放到启动组里就可以了,换网络的时候换回来,或者你在脚本里边测试ping一个ipv6的地址是不是通的来判断当前的网络环境

支持(0) 反对(0) 麦田里的守望者 | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2011-10-06 17:39

@麦田里的守望者:我的意思是hosts1 hosts2 ,用脚本决定谁来替换hosts

支持(0) 反对(0) 麦田里的守望者 | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2011-10-06 17:46

额,刚才我没有说清楚,我这边是ipv4/ipv6双栈的,网络环境一直不变。我只是想根据要访问的网址是否存在于hosts中来判断走ipv4还是ipv6

 

支持(0) 反对(0) whenov | 园豆:170 (初学一级) | 2011-10-06 18:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册