首页 新闻 会员 周边

SQL批量替换语句,请高手赐教

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-11-16 15:58

情况是这样的

产品表Product中有一个字段是用来储存产品介绍的,里面储存的全部都是HTML代码,现在里面的一部分 注意事项全部是错误的,要替换成新的 注意事项,我大概描述一下里面的结构大家就知道问题了

 

原始的

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">

。。。。。。。。。

<tr>
            <td class="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 14px; COLOR: #007899; TEXT-DECORATION: none" bgcolor="#ccebf4" height="30" style="padding-left: 10px"><span style="font-size: 14px">&bull; 注意事项</span></td>
        </tr>

 

我现在要把这个tr下面的内容全部替换成新的内容,

问题在于我怎么能找到这个TR呢?找到之后我又怎么去分割这个存放HTML的字段吧我要替换的东西替换掉呢???

 

这种需求用SQL语句要如何实现?

适渊的主页 适渊 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-10-12 11:25
< >
分享
所有回答(5)
0

不知正则表达式可以不

泡泡腾 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-10-12 13:08

可以,但是怎么弄呢- -?

支持(0) 反对(0) 适渊 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-10-13 14:06
0

用C#编程处理不可以吗

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-10-12 13:58

可以,但是

现在我首先要找到满足我条件的记录,然后我要保留这个记录这个字段的一部分~替换其中一部分,但是替换的一部分只有一小段是可以确认一定有的字符,其他后面的可能是随机的,这个要怎么替换和判断

支持(0) 反对(0) 适渊 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-10-13 14:06
0
UPDATE Product set Description = REPLACE(Description,'<tr>...</tr>','NewDescription')
Lionheart Zhang | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2011-10-12 14:06

现在我首先要找到满足我条件的记录,然后我要保留这个记录这个字段的一部分~替换其中一部分,但是替换的一部分只有一小段是可以确认一定有的字符,其他后面的可能是随机的,这个要怎么替换和判断

支持(0) 反对(0) 适渊 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-10-13 14:06

@适渊: 先用Like找出符合条件的记录

如果种类不多就自己多执行几次上面的Update语句就行了

如果是随机的话,那就最好在程序中用正则替换了

根据内容不同,正则也不同,这个正则是替换table下包含“span”和“注意事项”的那个tr内容的

Regex.Replace(file, @"(?<=<table.+?>.+?<tr>)\s+?<td.+?<span.+?>.+?注意事项</span></td>.+?(?=</tr>)", "NewDescription", RegexOptions.IgnoreCase | RegexOptions.Singleline);



支持(0) 反对(0) Lionheart Zhang | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2011-10-13 15:51
0

update Product set Description='<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">。。。。。。。。。<tr><td bgcolor="#ccebf4" height="30" ><span >&bull; 新注意事项</span></td>        </tr>'  where Description  like '<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">。。。。。。。。。<tr><td bgcolor="#ccebf4" height="30" ><span >&bull%

   这样应该ok的 ,我以前也遇到过这样的问题

wvsy | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2011-10-13 10:22

现在我首先要找到满足我条件的记录,然后我要保留这个记录这个字段的一部分~替换其中一部分,但是替换的一部分只有一小段是可以确认一定有的字符,其他后面的可能是随机的,这个要怎么替换和判断

支持(0) 反对(0) 适渊 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-10-13 14:06

@适渊: 还是用like进行匹配,方便的话,留下QQ,方便交流

支持(0) 反对(0) wvsy | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2011-10-17 09:14

@wvsy: 634546708  非常感谢

支持(0) 反对(0) 适渊 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-10-20 09:19
0

“注意事项”始终会使用 

<span style="font-size: 14px"> </span>

包括吗?如果是的话直接寻找 <span 的位置和紧跟着的</span>的位置,替换中间的值就好了。

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-10-13 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册