首页 新闻 会员 周边

请问asp.net,怎么复用功能模块?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-12-16 17:41

比如做了个简单的网站,有新闻发布,产品发布,管理员管理,链接管理,留言板这5个功能,我每个功能建一个类库,里面放DAL BLL Model三层,然后在网站项目里引用,在网站项目里做显示。现在以后我再做一个相关的网站,还是那5个功能,因为需求不同,有的功能会添加新的特性,我该怎样去复用之前已经做好的?直接解决方案里添加之前的类库,还是使用生成的dll文件?我很知道,如何去维护几个每个网站基本都会用到功能,然后在具体使用的时候怎样去复用。有没有相关的资料可以学习,希望高手可以指点迷津~~~

uufoly的主页 uufoly | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2011-10-15 21:31
< >
分享
最佳答案
0

对于这种资讯类的站点,所有数据都可以视为Article,将相似的属性设计为统一的字段,将其他属性建成扩展表。这样DAL就可以复用了。新增一个Model时,只要跟Data映射就可以了。

收获园豆:20
CnSharp Studio | 菜鸟二级 |园豆:255 | 2011-10-16 22:19

这个做法有点特别,学习了,谢谢~~

uufoly | 园豆:175 (初学一级) | 2011-10-18 15:22
其他回答(3)
0

你好,...这个还真不好说.需要经过dao与qiang与岁月的磨练才能练成的.~~~

面象抽像(接口)编程

收获园豆:4
dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-10-16 00:10

嗯,确实,需要做多了项目和实战经验才能领悟。谢谢你的回答。

支持(0) 反对(0) uufoly | 园豆:175 (初学一级) | 2011-10-16 09:43
0

你可以去看看设计模式 在里面可以找到答案

收获园豆:2
Arthur1024 | 园豆:91 (初学一级) | 2011-10-16 11:42

嗯,好的。谢谢你的回答。

支持(0) 反对(0) uufoly | 园豆:175 (初学一级) | 2011-10-18 14:45
0

推荐你使用asp.net MVC 3,然后用EF做DAL;我已经放弃asp.net web from了。

收获园豆:4
SmartBooks | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2011-10-16 16:32

在这里想请教一二啊.如果是一个页面需要包含N个子功能(n > 5)的.

MVC好象会很复杂而且难做了.除非你JS很牛

支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-10-16 19:42

@dotNetDR_: 用类将功能进行封装,然后实现接口,再配合Razor实现。

支持(0) 反对(0) SmartBooks | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2011-10-16 19:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册