首页 新闻 会员 周边

C# 如何防止Listview列宽改变时发生闪屏的现象

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

C# 如何防止Listview列宽改变时发生闪屏的现象

bule0707的主页 bule0707 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2011-12-08 11:04
< >
分享
所有回答(2)
0

通过对窗体和控件使用双缓冲来减少图形闪烁

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/3t7htc9c.aspx

碧落星痕 | 园豆:708 (小虾三级) | 2011-12-08 13:30

我试了下,但是没有什么效果。能不能详细点,谢谢!!!

支持(0) 反对(0) bule0707 | 园豆:195 (初学一级) | 2011-12-08 13:41
0

首先做一下测试,如果listview里面没有数据的情况下,如果改变窗体大小,有闪烁现象应该设置了窗体级别的this.DoubleBuffered = true;可以凑效

如果窗体中有数据,闪烁大部分造成的原因是因为重绘窗口的时候,数据也进行了重新的加载,这个方法,可以查看一下数据加载的方式,数据大的时候,一定要把items封装后,在填充进ListView1.Items.AddRange();这样也能减少窗体闪烁

我遇到过的两种情况,看看是否适用

diorlv | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2011-12-27 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册