首页 新闻 会员 周边

界面合并问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

比如设计了3个winform 界面,其中一个是主界面窗口,了另外2个是用用户控件构成的界面,请问如何把这2个用户控件构建的界面绑定到主界面上,使3个界面合并成为一个界面

C#
mymirror的主页 mymirror | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2012-04-23 15:31
< >
分享
所有回答(4)
1

是指父窗体和子窗体的概念吧

  public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            this.IsMdiContainer = true;
            Form2 frms = new Form2();
            frms.MdiParent = this;
            frms.Show();
        }

牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-23 16:01

对的

支持(0) 反对(0) mymirror | 园豆:152 (初学一级) | 2012-04-23 17:05

如果是2个子窗体合并到父窗体,该如何排列:

(父窗体的设计在左边 ,右边是空白)?

支持(0) 反对(0) mymirror | 园豆:152 (初学一级) | 2012-04-23 17:09

@mymirror: 你可以设置form2的大小和位置

            this.IsMdiContainer = true;
            Form2 frms = new Form2();
            frms.MdiParent = this;
            frms.Left = 10;
            frms.Top = 10;
            frms.Width = 300;
            frms.Height = 300;
            frms.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
            frms.Show();

支持(0) 反对(0) 牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-23 21:50

@牧马: 怎么实现不了啊

支持(0) 反对(0) 心火之源 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-04-23 22:09

@woe: 实现不了?指我的代码不能实现还是你要的效果不能实现?你把你的2个子控件窗体截个图看看?

支持(0) 反对(0) 牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-24 09:16
0

用窗体继承

一毛钱的爱 | 园豆:168 (初学一级) | 2012-04-23 18:30
0

MDI子文档就行了。主窗体里面对应地方放置pannel,然后将要放置的窗体的父亲指定为那个pannel就行了。当然主窗体的的MDI子文档属性要打开

BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2012-04-24 09:16
0

看下smart client softeware factory吧。里面有组合窗体的做法。

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2012-04-25 00:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册