首页 新闻 会员 周边

WPF中的controlTemplate中的triggers子节点的设置问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

最近在学习wpf,看了网上的一些博文

然后自己也准备跟着做做,,,,

我用的工具是:VS2010、Kaxaml(UI设计)

问题是:我在xaml中,下面这段代码可以运行

可是到了VS2010中,就不行了

【错误信息:The property 'Resources' does not exist on the type 'ControlTemplate' in the XML namespace 'http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation'.

未在类型“ControlTemplate”中找到可附加的属性“Triggers”。】


<!--定义触发器--> <ControlTemplate.Triggers> <Trigger Property="Button.IsMouseOver" Value="True"> <Setter Property="Button.Foreground" Value="Red" /> </Trigger> <EventTrigger RoutedEvent="Mouse.MouseDown" SourceName="faceEllipse"> <EventTrigger.Actions> <BeginStoryboard Storyboard="{StaticResource MouseClickButtonStoryboard}"/> </EventTrigger.Actions> </EventTrigger> <EventTrigger RoutedEvent="Mouse.MouseDown" SourceName="txtBlock"> <EventTrigger.Actions> <BeginStoryboard Storyboard="{StaticResource MouseClickButtonStoryboard}"/> </EventTrigger.Actions> </EventTrigger> </ControlTemplate.Triggers> <!--定义触发器_End--> </ControlTemplate>

 

为什么会这样呢???

MR_xiaodan的主页 MR_xiaodan | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2012-05-18 09:06
< >
分享
所有回答(2)
0

The property 'Resources' does not exist on the type 'ControlTemplate'

说很清楚了哦!

你是否把ControlTemplate用在了Resources节点了?ControlTemplate应该应用于控件节点。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-18 09:08

嗯,我把资源的那段代码注释掉了,还是不行
提示信息:
未在类型“ControlTemplate”中找到可附加的属性“Triggers”。

支持(0) 反对(0) MR_xiaodan | 园豆:142 (初学一级) | 2012-05-18 09:14

在kaxaml界面设计软件中,

代码都完全没有问题的呀。。。

难道是VS不行,还是什么问题?

支持(0) 反对(0) MR_xiaodan | 园豆:142 (初学一级) | 2012-05-18 09:15

@MR_xiaodan: 那就是你的控件的模板不支持TRIGGERS了。

可以参考一个比较完整的模板代码。比如,你用BLEND去获取现有产品的模板代码。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-18 09:21

@笨笨蜗牛: 一模一样的代码,在kaxaml中可以执行,而在VS中不可以,

       难道是模版控件的问题??

支持(0) 反对(0) MR_xiaodan | 园豆:142 (初学一级) | 2012-05-18 09:24

@MR_xiaodan: 这个就难说了。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-18 09:26
0

把System.Windows.Interactivity这个引用文件的“复制到本地属性”设置为true。

cfcxu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-10 22:00

设置为true也不行的啊,还有其他的方法么?

支持(0) 反对(0) 养鱼的猫 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-05-28 23:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册