首页 新闻 会员 周边

自定义控件中怎么没法清空session

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-05-21 14:11

自定义控件中怎么没法清空session,谁来帮帮我呀?

小柑的主页 小柑 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-05-18 09:09
< >
分享
所有回答(1)
0

在Page_Load事件中用 HttpContext.Current.Session( "名称 ")=null 进行清空

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-18 09:39

我是要实现退出登录,在LinkButton的点击事件清空Session   我用HttpContext.Current.Session试了也不行 

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-18 09:47

@小柑: 建议在引用用户控件的页面中处理,点击退出登录按钮时用ajax发送一个请求,在请求的方法中用:

Session["名称"]=null;
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-18 09:52

@artwl: 你是说在引用 登录 自定义控件的页面 中处理Session的清空 ?

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-18 10:24

@小柑: 对啊

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-18 10:30

@artwl: ajax怎么发送请求啊?

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-18 10:38

@小柑: 这个说起来就多了,简单点的你直接在LinkButton的点击事件中写:

Session["名称"]=null;

就可以了

 

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-18 10:51

@artwl: 就是这个不行啊?

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-18 10:55

@小柑: 这个方法行吗  我试了不行呀?

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-18 10:59

@小柑: 

Demo:

SessionTest.ascx:

<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="SessionTest.ascx.cs" Inherits="WebApplicationTest.SessionTest" %>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" onclick="LinkButton1_Click">退出</asp:LinkButton>

SessionTest.ascx.cs:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
    Response.Write("Page_Load:" + Session["Test"]);
}

protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    Session["Test"] = null;
    Response.Write("<br/>LinkButton1_Click:" + Session["Test"]);
}

引用页面SavePic.aspx:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="SavePic.aspx.cs" Inherits="WebApplicationTest.SavePic" %>
<%@ Register src="SessionTest.ascx" tagname="Sample" tagprefix="uc1" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head runat="server">
    <title></title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
    <uc1:Sample ID="Sample1" runat="server" />
    </div>
    </form>
</body>
</html>

SavePic.aspx.cs:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
    if (!IsPostBack)
    {
        Session["Test"] = "Test Session";
    }
}

运行结果:

点击退出后:

完全没问题啊,你检查一下你的代码吧

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-18 11:08

@artwl: 找不到是哪的问题,可不可以帮忙看一下嘛?

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-18 11:20

@小柑: 怎么帮你看?

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-18 11:21

@artwl: 发给你  你给我看看嘛

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-18 11:23

@小柑: 我给你发站内短消息,你发给我吧

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-18 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册