首页 新闻 会员 周边

想问下后台的预览功能的通用做法

1
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-11-18 10:32

要实现效果我肯定是会实现的

但是就算实现了估计在完整性方面肯定会有问题

所以希望做过这方面的人提供一个完整的解决方案

小眼睛老鼠的主页 小眼睛老鼠 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2008-11-11 14:01
< >
分享
最佳答案
0

编辑器预览功能?

大体思路:2个页面。1个写内容,1个作为预览(预览页模拟最终运行环境)。

例如:write.html

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="" />

<script type="text/javascript">
var baseHtml = "";
window.onload
= function(){
var btn = document.getElementById("btnpreview");
if(!btn)return;
btn.onclick
= function(){
var v = document.getElementById("txtarea");
window.open(
"preview.html","预览","width=600,height=600");
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="预览" id="btnpreview" /><br/>
<textarea id="txtarea" rows="5" cols="100"></textarea>
</body>
</html>

 

2、页面preview.htm

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="" />

<script type="text/javascript">
window.onload
= function(){
var parent = window.opener;
if(!parent)return;

var el = parent.document.getElementById("txtarea");
if(!el || !el.value)return;
document.getElementsByTagName(
"body")[0].innerHTML = el.value;
}
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

这只是一种大致思路。

且在实现过程、完善的过程中还会遇到一些问题,例如ie的麻烦事。

 

可以研究下tinymce等开源的WYSIWYG 编辑器。

5yplan | 小虾三级 |园豆:1330 | 2008-11-11 15:10
其他回答(4)
0

后台的预览功能?什么东西?

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-11 14:04
0

后台预览什么啊?

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-11-11 14:07
0

是不是指自己在后台写的内容,可以生成一个页面先预览,这个预览的效果 和前台生成的效果一样呀!

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-11-12 13:42
0

? 问题没说明白, 关注一下

universe@三月软件 | 园豆:184 (初学一级) | 2008-11-14 17:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册