首页 新闻 会员 周边

求教asp.net怎么判断用户退出

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

   想要实现用户登录保存状态。

  退出的时候改变状态,但是不知道用什么方法判断用户是否退出了好,

走路没声的主页 走路没声 | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2012-06-19 11:54
< >
分享
所有回答(5)
0

Request.IsAuthenticated

dudu | 园豆:30925 (高人七级) | 2012-06-19 12:07
0

if(Response.IsClientConnected)

{

//如果客户端当前仍在连接

}

嘿嘿果宝 | 园豆:32 (初学一级) | 2012-06-19 12:48
0

关键字:session。

用原理上了解下cookie、session会对你很有帮助的

横竖弯钩 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-06-19 18:10
0
  if (user.CheckUsers(txtUserName.Text, txtUserPwd.Text)) //判断用户名或密码是否正确
  {
       FormsAuthentication.SetAuthCookie(txtUserName.Text, true); //给予登陆成功票据
       Response.Redirect("Main.aspx"); //跳转至登陆成功后的页面
  }
  else
  {
       LoginMess.InnerHtml = " * 用户名或密码输入不正确,请重新输入!";
       return;
  }

退出登陆:

FormsAuthentication.SignOut();//删除登陆票据

这是asp.net的form认证方式,使用这种认证方式必须在webconfig中配置如下节点:

        <authentication mode="Forms">
            <forms name="ASPXAUTH" loginUrl="admin/Login.aspx" protection="All"></forms>
        </authentication>
psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-06-19 19:46

主要是非正常退出

  

支持(0) 反对(0) 走路没声 | 园豆:87 (初学一级) | 2012-06-20 21:17

@走路没声: 这个还真没办法判断,web程序为什么要判断用户是否退出呢?一般应该只需要判断用户是否登录就行了啊。

支持(0) 反对(0) psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-06-21 12:56
0

  解决方案:使用静态变量 保存登录用户数据,session和cookie保存凭证,定时刷新,

   超过一定时间未刷新的 则登录失效,用户退出,  

走路没声 | 园豆:87 (初学一级) | 2012-07-14 11:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册