首页 新闻 会员 周边

二线城市小公司的PM以后的路怎么走

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我11年毕的业,毕业前3个月就来这家公司上班了。江苏二线城市,公司不大<100人。行业:电子政务为主。

说实话,到这家公司里,实实在在的写代码的时间只有不到半年时间。
由于公司正在用人之际,本人又不是太笨,能吃苦,能做事,态度很好。就接二连三的升职了,中级-高级。现在是PM已经当了4个多月了。手里好几个项目,都不大。说实话,工作强度还是不小的。


工作强度、老板的压力、周围同事的跳槽多多少少也让我对以后的IT之路重新思考了下。
计算机二流本科,Java培训机构出身,技术不是太强(当初在同一级别上最强的,到目前为止还有写代码的激情,当然,做设计也很有激情),毕竟一年没写代码了。
去了大公司,技术路线还能走吗?不做技术,小公司的PM经验能做什么?

问题补充:

唉 公司直接又加2K  看来还有值得留恋的地方啊。。。

along.zhang的主页 along.zhang | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-06-19 13:22
< >
分享
所有回答(7)
1

只要你对写代码和设计有激情,技术路线肯定能走的。毕竟你还年轻,才11年毕业的。

你也不能太急,有这么好的升职的机会,为什么还要担心其它的呢?压力在哪个公司都会有的,工作强度也同样不会小的。

小公司的PM经验到底能做什么,这个需要你自己才能回答。假如你对项目的管理就是简单地分分任务,那确实没多大用处,不过如果你是很系统地进行进度、成本、风险控制,那这些经验对你以后换工作或自己创业都会有用的。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-06-19 14:08
0

不要换工作。呆2年,你刚毕业没满一年就当PM,不是好事。现在你要做的是在当地“提高知名度”。

Treenew Lyn | 园豆:105 (初学一级) | 2012-06-20 09:15
0

转专职PM吧. 考取PM证书. 然后出来工资一般6-8K起. 再高看造化.

 

还有. 这个位置需求和沟通是第一位. 加油学英语, 会给你很大的惊喜.

MyCoolDog | 园豆:95 (初学一级) | 2012-06-20 10:43
1

小公司的pm一定不要脱离技术,要不然将来肯定会后悔的。技术上走远了再转pm境界会不一样的。

一线城市起码得20k+才好意思说自己是pm,二线起码也得10k+吧。要不然别跟人家说自己是pm了,说白了就是一个高档码农,或者是老板为了少给工资而发给你的特殊荣誉。

我毕业一年多的时候也被公司给安了个项目经理的头衔,那时候每个月赚4k,呆了一年果断跳了,老老实实写代码去。现在每个月15k。如果在乎那个名号,现在估计待遇只能是现在的一半。

waynell | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-06-20 11:38
0

还是学习技术

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-06-20 14:19
0

毕业才一年多,已经有一年没写代码了,汗哦。

sujiantao | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-06-21 15:03
0

如果只是带几个人搞开发。最多也就是个Team leader。与PM相差太远。

如果能从前期需求调研到后期售后。那可以说自己是这个项目的负责人。

秋色 | 园豆:47 (初学一级) | 2012-06-26 18:58

我们这 还有组长,组长是带几个人开发的。

我们公司的PM就是 从每个项目的前期需求调研、方案、立项、开发管理、试运行、验收 和 负责后期的维护等。不过项目都不大,几W到100多W都有, 大多数是10W到50W之间。

支持(0) 反对(0) along.zhang | 园豆:102 (初学一级) | 2012-06-26 19:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册