首页 新闻 会员 周边

有没有哪位大虾知道如何令Border的内容不超过它的圆角?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2012-08-31 09:51

<Border Width="100" Height="100" BorderBrush="Blue" BorderThickness="3" CornerRadius="20">
        <Grid Background="Orange" Width="100" Height="100"/>
 </Border>

效果:

 

上面的效果不是我想要的,我想要的效果是Border里面的Grid的四个解不超出Border的四个圆角,有木有哪位大虾知道如何实现?

问题补充:

补充一点,不能对Border设置Padding或对Border的Child设置Margin,因为这样,Border的内容在四边都会有间距,这也不是我要的结果。

Dincat的主页 Dincat | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2012-08-12 23:00
< >
分享
所有回答(8)
-1

grid也需要圆角

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2012-08-13 00:22

可否详细点?

支持(0) 反对(0) Dincat | 园豆:107 (初学一级) | 2012-08-13 00:23
-1

Padding="20"

舌尖上的两颗大门牙 | 园豆:162 (初学一级) | 2012-08-13 08:33
-1

方法一.设置Boder对象里面的Grid对象的Margin值 :

<Border BorderBrush="blue" BorderThickness="2" HorizontalAlignment="Left" Height="100"  CornerRadius="10"     VerticalAlignment="Top" Width="100">
      <Grid Width="100" Height="100" Background="Red" Margin="5"></Grid>
</Border>

方法二.如上位朋友所说,设置Boder对象的Padding  

<Border Padding="5" BorderBrush="blue" BorderThickness="2" HorizontalAlignment="Left" Height="100"  CornerRadius="10" VerticalAlignment="Top" Width="100">
         <Grid Width="100" Height="100" Background="Red" ></Grid>
</Border>

icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2012-08-13 08:43
-1

这个问题嘛,其实你可以用Grid包住Border

ringgo | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-08-13 09:05
-1

楼上的都被绕进去了。

border设了宽高,grid也设了宽高,还怎么高margin padding???

不是楼高晕了就是我们晕了。

最后的方法就是去掉一个宽高,设置一个margin或padding。

中文代码 | 园豆:951 (小虾三级) | 2012-08-13 09:19
-1

我认为 你内部Grid是用来布局 而Border是为了使用圆角属性让其更漂亮一些, 如果想达到这个种效果, 你完全可以不给Grid设背景颜色。  设置Border的背景为你期望的Grid的颜色 然后设置圆角,如果你想要边框还可以设置其 ThicknessBrush 属性,当内部为Grid添加控件和布局是 注意内部内容不要超过Border圆角的边界就好。

一粒渣 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-08-13 09:22
-1
 <Border Width="100" Height="100" BorderBrush="Blue" BorderThickness="3" CornerRadius="20">
            <Grid Background="Orange" Width="80" Height="80"/>
        </Border>
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-13 10:01
0

我觉得解决方法应该是,设置border 的clip属性。参考链接: ClipBorder: A WPF Border that clips(https://wpfspark.wordpress.com/2011/06/08/clipborder-a-wpf-border-that-clips/)

ichengzi | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2017-07-13 15:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册