首页 新闻 会员 周边

程序运行错误

-1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-09-01 16:12

Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol "int __cdecl isOnButton(int,int,int)" (?isOnButton@@YAHHHH@Z) referenced in function _SDL_main main.obj sum homework

 

 

Error 2 fatal error LNK1120: 1 unresolved externals H:\study\c language\暑假作业\sum homework\Debug\sum homework.exe 1 sum homework

 

以上两个错误我解决不了,帮帮忙吧!

妙蓝玉水的主页 妙蓝玉水 | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2012-08-15 09:11
< >
分享
最佳答案
1

_SDL_main中调用了 int __cdecl isONButton(int,int,ing)方法,但是找不到该方法的实现代码。

 

你的代码里面应该有个地方写的是:

int __cdecl isONButton(int,int,ing)

{

return 0;
}

你看看能在你的项目中找到这段代码吗?

收获园豆:30
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-08-15 09:25

int isOnButton(int aX,int aY,int aIndex)
{
 return  aX>=position[0].x && aX<=(position[0].x+position[0].w)&&
  aY>=position[0].y && aY<=(position[0].y + position[0].h);
}

 

写的是这个。

妙蓝玉水 | 园豆:177 (初学一级) | 2012-08-15 15:13

@妙蓝玉水: 你把这个函数放到 _SDL_main(){} 这个函数之前。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-15 15:19

@Launcher: 确实是能运行了,但新的问题又出现了,

 

Unhandled exception at 0x779115de in sum homework.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x00000004.

 

 

continue                       break

 

运行不了呀。。。    这是什么意思??

妙蓝玉水 | 园豆:177 (初学一级) | 2012-09-01 16:24

@妙蓝玉水: 访问冲突,一般是访问了不该访问的内存地址造成的。如果你是运行的调试代码,你可以在调试状态下定位到出错的代码行。建议你注释掉 isOnButton 中的代码以简单的排除此段代码的错误。很有可能是 positon 数组越界问题。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-03 09:20
其他回答(1)
0

请问,这是.net程序吗

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-15 10:37

是做的.cpp作业,SDL游戏

支持(0) 反对(0) 妙蓝玉水 | 园豆:177 (初学一级) | 2012-08-15 10:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册