首页 新闻 会员 周边

js把字符串单斜杠变为双斜杠

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-24 09:40

字符串是一个文件路径,但是直接js处理会报错,得是双斜杠才行。

"C:\test"变为 "C:\\test"这样

问题补充:

测试了一下,如果先把这个路径放到文本框里面再取出来,替换没问题,但是如果这个路径是放在变量里面,就不行了。

清海扬波的主页 清海扬波 | 小虾三级 | 园豆:825
提问于:2012-08-22 15:20
< >
分享
最佳答案
0

就是 "C:\\test"这样,"\\"表示的就是"\"

收获园豆:10
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-08-22 15:25

为了让js显示正确,如果是单斜线是不对的,必须是双斜线,但是路径一般是单斜线,这里我想做个转换。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2012-08-22 15:32

@清海扬波: 

不明白你要显示什么,把代码贴出来。。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-22 16:00

@向往-SONG: 

var str="C:\test";

页面不要控件,就用这个变量替换,你试试看。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2012-08-22 16:19

@清海扬波: 

后台输出的:var str="<%=path%>"?

那只能在后台就把\替换成\\了。。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-22 16:35

@向往-SONG: 如果后台不处理,js是不是就没办法了。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2012-08-22 16:45

@清海扬波: 

后台在页面输出可能会影响js或html结构的字符串,一般都是放在隐藏textarea里。

<textarea style="display:none"><%=xxx%></textarea>

js再取textarea的value来用。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-22 17:23
其他回答(3)
0

正则..     

 

strstr=str.replace(/\\/g,'\\\\');

笨笨dě活着 | 园豆:11 (初学一级) | 2012-08-22 15:24

测试了吗,没效果啊

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2012-08-22 15:31

@清海扬波: 我这就可以呀

支持(0) 反对(0) 笨笨dě活着 | 园豆:11 (初学一级) | 2012-08-22 15:56
0

var str="C:\\test";

str=str.replace('\\','\\\\');

花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-08-22 15:39

我是但斜杠替换为双斜杠,而不是替换双斜杠

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2012-08-22 15:41

@清海扬波: 

支持(0) 反对(0) 笨笨dě活着 | 园豆:11 (初学一级) | 2012-08-22 15:59

@笨笨dě活着: 

var str="C:\test";

这个不能变的,这是一个变量,而不是从一个控件取值。

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2012-08-22 16:01
0

用“/”不就OK了。何必自找麻烦。

jpbirdy | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2012-08-24 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册