首页 新闻 会员 周边

求ef在正式项目中的使用方式

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-08-31 16:39

我们现在用mvc+ef写网站,现在项目中的做法是  在某个 baseClass里声明 dbContent db = new dbContent()

然后在各个地方使用 db.TableName.XXX

整个项目数据访问都充斥着这种写法,非常的不方便,而且做缓存的话,我暂时还没有好办法。请问各位,你们在正式项目中 ef 是怎么去用的??

西安-DB的主页 西安-DB | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-08-25 19:24
< >
分享
所有回答(2)
0

通常数据访问放入到一个单独的工程当中,我们说的数据访问层。通过接口开放的方法,得到我们需要的数据。

wind hong | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2012-08-25 19:58

你好,能否给个代码参考。我刚开始接触ef,对它还不是非常了解。

支持(0) 反对(0) 西安-DB | 园豆:4 (初学一级) | 2012-08-25 21:10
0

EF4.3 非常好用,我已经在项目中使用。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-27 10:05

你们队 ef 4.3 进行封装了么?还是直接在service/dal 里 DBContent db = new DBContent();  db.xxxxx.

我现在却一个根据条件筛选单个实体对象 和 多表 事务的执行封装。

        /// <summary>
        /// 得到一个实体对象
        /// </summary>
        /// <param name="where"></param>
        /// <returns></returns>
        public T GetModel(Func<T, bool> where)
        {
            return this._dbSet.First(where);
        }

以上方法获取单个实体对象有误。

public T GetModel(params object[] key)
        {
            return this._dbSet.Find(key);
        }

以上方法 调用,如果根据 非主键条件 筛选如何去做呢?

支持(0) 反对(0) 西安-DB | 园豆:4 (初学一级) | 2012-08-27 11:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册