首页 新闻 会员 周边

js 创建正则

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-10-31 09:24

如果用new RegExp建立正则可以用$name变量值,用/ /的方法建立正则怎么做?

  var $name = "time";
        var reg = new RegExp($name,"g");
        var str = "time is one datimey time"
        alert(str.replace(reg,""))

用/ /的方法建立正则怎么做?

 

二。如果用//建立正则可以用\b边界符,用new RegExp的情况下怎么做?特别是在上例中使用$name变量的情况下

        var reg =/\btime\b/
        var str = "time is one datimey time"
        alert(str.replace(reg,""))
break_happy的主页 break_happy | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-10-30 11:44
< >
分享
最佳答案
0

1.没见过"//"里面能用变量的

2.\b要转义:

var reg =new RegExp("\\btime\\b");
收获园豆:15
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-10-30 12:02
其他回答(1)
0

/pattern/attributes这种方式,pattern应该是不能用变量的,你可以把变量值代进去,例如:/time/g

ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-10-30 14:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册