首页 新闻 会员 周边

asp.net MVC中每一个view必须有相应的controller吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-11-21 10:35

如果没有的话怎么访问?

razor引擎,好像不能直接右键在浏览器中查看页面吧?

razor的路由规则是针对controller的还是view的?

~~~~~~~~~~~~~~~为什么非要写怎么多话才让提问呢

Invictus的主页 Invictus | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2012-11-12 17:42
< >
分享
最佳答案
0

1. 如果返回一个视图,必定要经过一个Controller返回,没有Controller地址将无法找到。

2. 返回视图的访问顺序是  先访问目标controller中的视图,如果没有找到再访问Shared中的视图。也就是说 Shared目录中的视图 不管是局部视图、还是普通视图、母版页 都是公用的,不针对哪一个Controller。

收获园豆:12
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2012-11-13 08:55
其他回答(5)
0

razor引擎,好像不能直接右键在浏览器中查看页面吧?是的,不能。

controller可以直接访问吧。。但是view好像不能。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7184c05b0100vai5.html

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-11-12 18:40
0

路由会先找到 controller 然后在呈现  view ,没有view的话 你可以直接 返回 string的 或者是 void 而不用是ActionResult

.! | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2012-11-12 19:23
0

actionresult可以有多种形式的啊,1.可以view,可以string 等等

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-12 21:06
1

楼主要搞清楚路由的用法  要不怎么使mvc

收获园豆:5
oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-13 08:50
0

view可以在Controller中的Action调用,也可以在View中(Html.Partial)调用其他View

收获园豆:3
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2012-11-13 10:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册