首页 新闻 会员 周边

linq技术怎么样?感觉实际应用不多,要死不活的。

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

linq技术怎么样?感觉实际应用不多,要死不活的。linq技术怎么样? 

蒋先生的主页 蒋先生 | 初学一级 | 园豆:144
提问于:2012-11-15 10:38
< >
分享
所有回答(9)
0

你错了, LINQ是非常重要的技术, 而且到处都可见它的应用.

你所理解的可能是LINQ TO SQL. 

LINQ TO SQL只是LINQ的Provider之一, 它现在确实几乎被EF所取代, 但是这并不是说LINQ被取代了, 完全不同的两个概念.

夏狼哉 | 园豆:833 (小虾三级) | 2012-11-15 10:45
0

优雅,大有 一切皆linq的趋势

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-11-15 10:45
0

还不错

一浩瀚星空一 | 园豆:93 (初学一级) | 2012-11-15 11:00
0

哈哈,实际应用很多。你慢慢会体会到的。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-11-15 11:07
0

LINQ TO OBJECT 用的超级爽

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-15 11:11
0

linq是别慢慢抛弃的技术 微软也不会再更新它了 因为它只支持sql server 没有市场的

oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-15 11:37
0

linq很不错啊,ls说的是linq to sql吧,太片面了。

linq的语法很优雅,比如下面的递归查询节点下所有子节点的id:

        private int[] GetAllCid(ICollection<Categories> cs)
        {
            List<int> ids = new List<int>();
            cs.ForEach(c =>
            {
                ids.Add(c.categoryId);
                if (c.children.Count > 0)
                {
                    ids.AddRange(GetAllCid(c.children));
                }
            });
            return ids.ToArray();
        }
alienblog | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2012-11-15 12:46
0

linq用熟了,你会发现它是非常美妙的。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-15 17:43
0

不知楼主在用EF框架 用了就知道LINQ没死 获得很好

Hejin.Wong | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2012-11-20 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册