首页 新闻 会员 周边

如何在程序中调用analysis service中cube的数据, 十万火急

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-11-26 08:23

DB-->analysis service cube-->query-->data-->client(window窗体应用程序)

问题补充:

我想显示在window窗体应用程序中, 弄个combox,里面有两个表(cube里的),下面弄个gridview

想要的效果就是:下拉菜单选中一个表名,程序去analysis cube里面query, 然后把数据显示到gridview中,

我刚毕业,学的java,vs,sqlserver都不熟,请大神帮下,感激不尽,

夏天清凉小镇与凉风的主页 夏天清凉小镇与凉风 | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2012-11-22 14:42
< >
分享
最佳答案
2

如果要执行 

Server server = new Server();
    server.Connect(cubeConnectionString);

    Database database = server.Databases.FindByName(databaseName);
    Cube cube = database.Cubes.FindByName(cubeName);

    cube.Process(ProcessType.ProcessFull);

 

如果要查询 

  using (Adomd.AdomdConnection adomdConnection = new Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdConnection())
    {
        adomdConnection.ConnectionString = cubeConnectionString;
        Adomd.AdomdCommand adomdCommand = new Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdCommand();
        adomdCommand.Connection = adomdConnection;
        adomdCommand.CommandText = mdxQuery;
        adomdConnection.Open();
        cellSet = adomdCommand.ExecuteCellSet();
        adomdConnection.Close();
    }

参考

http://msdn.microsoft.com/en-US/library/ms124924(v=SQL.90).aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms123483(v=SQL.90).aspx

收获园豆:100
扬扬落叶 | 菜鸟二级 |园豆:302 | 2012-11-23 11:41

我想显示在window窗体应用程序中, 弄个combox,里面有两个表(cube里的),下面弄个gridview

想要的效果就是:下拉菜单选中一个表名,程序去analysis cube里面query, 然后把数据显示到gridview中,

我刚毕业,学的java,vs,sqlserver都不熟,请大神帮下,感激不尽,

夏天清凉小镇与凉风 | 园豆:86 (初学一级) | 2012-11-23 13:30

@夏天清凉小镇与凉风: 可否粘贴全部代码....

夏天清凉小镇与凉风 | 园豆:86 (初学一级) | 2012-11-23 14:07
其他回答(1)
0

你这是要表达什么意思?

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-11-22 20:17

抱歉,我是新手,以前没接触过vs sqlServer,  在学校学的java,刚接触工作,做的是.net

,经理让我做一个demo, 实现用代码调用sqlserver analysis service里面的cube数据,

我已经创建并部署了cube, 怎么调用不会,求教大神,

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册