首页 新闻 会员 周边

web读取本机上的图片读取不出来

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

<a href="updateUserInfo.jsp"><img src="E:\myeclipse project\blog\WebRoot\upload\log\傻瓜.jpg" border="1" /></a><br />为什么完整路径在这图片会读取不出来

finly的主页 finly | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-12-14 10:20
< >
分享
所有回答(4)
0

不让读本地磁盘吧。

除非你的页面是从本地加载的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-14 10:23

服务器是本机的啊!自己做实验用的

支持(0) 反对(0) finly | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-14 10:24

@finly: 服务器是本机跟我提到的页面从本地加载是两回事,我给你解释下后者,关于WEB的机制我就不说了,你自己有时间的话,请从头到尾的把页面如何从服务器到了客户端浏览器的过程好好理解下。

使用IE打开一个页面,然后打开的页面另存为一个文件,假设为 my.htm,然后在磁盘上找到该文件,双击使用浏览器打开它。这才叫着从本地加载。也就是说页面不是来自一个WEB服务器(无论你这个服务器是不是本机),而是来自一个磁盘文件。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-14 10:29
0

web开发中,相对路径是最好的用法

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-14 11:12
0

用别的方法能把这个图片显示出来吗?或者试试别的图片,看能显示不,有时候图片被损坏也是读不出来的

搁星紫晨 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-12-14 12:04

不是这个问题的!用相对路径就可以了!可是我想用绝对路径方便

支持(0) 反对(0) finly | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-17 11:19
0

绝对路径加上file:// ?

王小帅 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2018-02-01 17:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册