首页 新闻 会员 周边

关于MVC,前端数据验证如何实现?

0
[待解决问题]

在Vs2012中,有ASP.net MVC4 Application / WebSite Razor2 这两种网站开发模式。

我发现其中WebSite模式中,对数据验证可以使用如下的验证方法。

 

请问如何在MVC4 Application中使用该验证方法,换种方法来说也就是验证不想写在Model中。该如何实现??

// Setup validation
    Validation.RequireField("email", "You must specify an email address.");
    Validation.RequireField("password", "You must specify a password.");
    Validation.Add("password",
        Validator.StringLength(
            maxLength: Int32.MaxValue,
            minLength: 6,
            errorMessage: "Password must be at least 6 characters"));
<ol>
                <li class="email">
                    <label for="email" @if (!ModelState.IsValidField("email"))
                                       {<text>class="error-label"</text>}>电子邮件地址</label>
                    <input type="text" id="email" name="email" value="@email" @Validation.For("email")/>
                    @* 将任何用户名验证错误写入页中 *@
                    @Html.ValidationMessage("email")
                </li>
                <li class="password">
                    <label for="password" @if (!ModelState.IsValidField("password")) {<text>class="error-label"</text>}>密码</label>
                    <input type="password" id="password" name="password" @Validation.For("password")/>
                    @* 将任何密码验证错误写入页中 *@
                    @Html.ValidationMessage("password")
                </li>
                <li class="remember-me">
                    <input type="checkbox" id="rememberMe" name="rememberMe" value="true" checked="@rememberMe" />
                    <label class="checkbox" for="rememberMe">记住我?</label>
                </li>
            </ol>
            <input type="submit" value="登录" />
guoja的主页 guoja | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2013-02-06 10:09
< >
分享
所有回答(3)
0

应该就是Jquery吧。

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2013-02-15 00:22
0

对于model验证来说,可以不为每个view都写一个model去实现验证,你可以使用EF生成的实体,通过MetadataType特性为实体加验证,详细使用,请看我的博文:http://www.cnblogs.com/lori/archive/2012/12/17/2821957.html

张占岭 | 园豆:464 (菜鸟二级) | 2013-03-19 09:28
0

在对应标签中加入Html5属性和值即可。       你观察一下生成的代码。    

http://www.cnblogs.com/yangda/archive/2013/02/19/2914256.html    可以看看这篇  

虔城墨客 | 园豆:185 (初学一级) | 2013-03-29 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册