首页 新闻 会员 周边

.net下关于使用ICSharpCode.SharpZipLib.Zip解压zip文件

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

我现在项目需要从一个系统下载图片,是以zip压缩文件形式下载下来,然后再通过项目中的功能将此文件上传到服务器后,解压保存,调用的解压代码如下。自己测试下是可以解压缩的,但是实际中遇到的zip压缩文件中,每一个文件前都多有“\”(测试没有“\”是可以正常使用的),这样ZipEntry类下就会遇到问题,以为是遇到了文件夹(个人理解),请问有什么好建议。

//TargetFile是目标zip文件,fileDir是解压存放的目录
public string UnZipFile(string TargetFile, string fileDir) { string rootFile = ""; try { ZipInputStream s = new ZipInputStream(File.OpenRead(TargetFile.Trim())); ZipEntry theEntry; string path = fileDir; string rootDir = " "; while ((theEntry = s.GetNextEntry()) != null) { rootDir = Path.GetDirectoryName(theEntry.Name); if (rootDir.IndexOf("\\") >= 0) { rootDir = rootDir.Substring(0, rootDir.IndexOf("\\") + 1); } string dir = Path.GetDirectoryName(theEntry.Name); string fileName = Path.GetFileName(theEntry.Name); if (dir != " ") //创建根目录下的子文件夹,不限制级别 { if (!Directory.Exists(fileDir + "\\" + dir)) { path = fileDir + "\\" + dir; //在指定的路径创建文件夹 Directory.CreateDirectory(path); } } else if (dir == " " && fileName != "") //根目录下的文件 { path = fileDir; rootFile = fileName; } else if (dir != " " && fileName != "") //根目录下的第一级子文件夹下的文件 { if (dir.IndexOf("\\") > 0) //指定文件保存的路径 { path = fileDir + "\\" + dir; } } if (dir == rootDir) //判断是不是需要保存在根目录下的文件 { path = fileDir + "\\" + rootDir; } //以下为解压缩zip文件的基本步骤 //基本思路就是遍历压缩文件里的所有文件,创建一个相同的文件。 if (fileName != String.Empty) { FileStream streamWriter = File.Create(path + "\\" + fileName); int size = 2048; byte[] data = new byte[2048]; while (true) { size = s.Read(data, 0, data.Length); if (size > 0) { streamWriter.Write(data, 0, size); } else { break; } } streamWriter.Close(); } } s.Close(); return rootFile; } catch (Exception ex) { return "1; " + ex.Message; } }
问题补充:

用WINRAR打开是ZIP64字样,这个会不会有什么特别之处,.NET下用什么解决方法?

就是这样的啊,但是我要是给解压开,哪个“\”就不见了,我再次给压缩下的zip文件里面也没有这个"\",而且我的代码就可以解压开,后面也是用了SharpCompress,shell32这两种方法,也是同样的情况

晴雨寒的主页 晴雨寒 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2013-02-18 11:39
< >
分享
所有回答(3)
0

windows系统规定:文件和文件夹的命名不能包含 \ / : 等特殊字符。你确定你的压缩文件名包含 \ 字符?

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-02-18 21:58

就是这样的啊,但是我要是给解压开,哪个“\”就不见了,我再次给压缩下的zip文件里面也没有这个"\",而且我的代码就可以解压开,后面也是用了SharpCompress,shell32这两种方法,也是同样的情况

支持(0) 反对(0) 晴雨寒 | 园豆:171 (初学一级) | 2013-02-19 09:21
0

使用DotNetZipLib可以解决,昨天试了五个方法,就是没有尝试这个,晕死,今天一试竟然可以

http://dotnetzip.codeplex.com/releases/view/68268

http://stackoverflow.com/questions/1023476/recommend-a-library-api-to-unzip-file-in-c-sharp

晴雨寒 | 园豆:171 (初学一级) | 2013-02-19 14:15
0

用这个也可以http://www.cnblogs.com/infixu/archive/2013/02/28/Unzip.html还不需要用到第三方dll

While蹒跚学步... | 园豆:59 (初学一级) | 2013-03-01 10:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册