首页 新闻 会员 周边

ServerVersion = “sqlConn.ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-15 15:53

现在再写一个数据库备份的方法,下面是调用的DBHelper里的一个方法:

public static int ExecuteQuantity(string sql, int? timeOut, params SqlParameter[] parameters)
        {
            using (SqlConnection sqlConn = new SqlConnection())
            {
                using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, sqlConn))
                {
                    try
                    {
                        sqlConn.Open();
                        if (timeOut != null)
                            cmd.CommandTimeout = (int)timeOut;
                        foreach (SqlParameter parameter in parameters)
                        {
                            if (parameter.Value != null)
                            {
                                cmd.Parameters.Add(parameter);
                            }
                        }
                        return cmd.ExecuteNonQuery();
                    }
                    catch (SqlException ex)
                    {
                        throw ex;
                    }
                    finally
                    {
                        cmd.Parameters.Clear();
                        sqlConn.Close();
                    }
                }
            }
        }

参数sql为:

USE [master];BACKUP DATABASE  TO DISK = 'D:\云迈项目\FAMS_MVC_1.0.0\FAMS.Web\DBBak\20130315143438.bak' WITH INIT;

请问大侠看看我写的哪里错了,就是报那个错呢?!

ServerVersion = “sqlConn.ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常
淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2013-03-15 14:40
< >
分享
最佳答案
0
new SqlConnection() 没有数据库连接语句啊,还是你怕泄漏信息隐藏了
收获园豆:5
飞来飞去 | 老鸟四级 |园豆:2057 | 2013-03-15 15:01

这个是DBHelper里的方法 就是这么写啊

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-03-15 15:04
其他回答(1)
0
BACKUP DATABASE @数据库名  TO DISK = 'D:\云迈项目\FAMS_MVC_1.0.0\FAMS.Web\DBBak\20130315143438.bak' WITH INIT;
收获园豆:5
Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2013-03-15 15:05

string sql = "USE [master];BACKUP DATABASE @FAMS_V01 TO DISK = '" + bakPath + "' WITH INIT;"; 我加上了可是还是不行呢

支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-03-15 15:11

@淘@淘: 你得确定对该数据库有操作BACKUP的权限,并且对D盘的文件夹有写入权限

支持(0) 反对(0) Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2013-03-15 15:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册