首页 新闻 会员 周边

如何获取属性的类型

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-05-31 11:23

foreach (var s in virtualmodel.GetType().GetProperties())
{
if (s.Name.ToUpper() == model.TargetValue.ToUpper())
{
s.SetValue(virtualmodel, dr[dc.ColumnName].ToString(), null);
if (s.Name.ToUpper() == "BuyerCountry".ToUpper())
{
Model.Country countrymodel = countrybll.GetCountry(dr[dc.ColumnName].ToString());
if (countrymodel != null)
{
virtualmodel.BuyerCountryId = countrymodel.CountryId.ToString();
virtualmodel.BuyerCountry_CN = countrymodel.CountryName_CN;
virtualmodel.BuyerCountry = countrymodel.CountryName_EN;
}
}
break;
}
}

 

如上所示  但是会出现异常的情况异常信息如下

类型“System.String”的对象无法转换为类型“System.Nullable`1[System.Decimal]”。

 

求指教  怎么获取类里面属性的数据类型我用s.PropertyType获取出来的信息都是错误的要怎么获取s.Name的数据类型呢???

①尘不染的主页 ①尘不染 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2013-04-25 17:59
< >
分享
最佳答案
0

不知道你报的哪里的错,根据类型强转就行了啊,有的时候需要把.ToString()去掉  

收获园豆:10
雨润蓓磊 | 菜鸟二级 |园豆:238 | 2013-04-26 09:10

我就是不知道是什么类型啊    强转也得知道是什么类型才能转啊   我现在就是要获取当前属性的数据类型

①尘不染 | 园豆:11 (初学一级) | 2013-04-26 09:37
其他回答(1)
0

博主,现在知道怎么解决了吗? 我现在也遇到这个问题,不知道怎么处理,请博主赐教

深入学习ing | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-11-01 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册