首页 新闻 会员 周边

spring IOC实例化Bean使用默认构造器的方式是基于什么原理?

0
[已解决问题] 解决于 2013-06-14 10:08

RT,为什么要用到Bean的默认构造器??高手能讲讲这个中原委吗???谢谢。

AaronChun的主页 AaronChun | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2013-06-13 14:40
< >
分享
最佳答案
0

Class.forName("beanClassName");  这个跟spring ioc木有关系了!因为这个是java语言反射的特性!就像男人就是阳性!如果你木有记错的话应该知道Java默认一个空构造函数!就是根据这个来反射得到bean实例!

大量的框架都是使用了这个特性才支持了动态装载一个class来完成了,对象最大化管理!但是反射消耗性能也是比较高的!

奖励园豆:5
Beyond-bit | 老鸟四级 |园豆:2885 | 2013-06-13 20:58

谢谢了!

AaronChun | 园豆:152 (初学一级) | 2013-06-14 10:07
其他回答(1)
0

翻阅下spring IOC底层源码实现,不难看出它是通过反射创建对象。如果你不的bean中有自己定义的构造器,那么你需要对应在配置文件中配置。

迷失的java | 园豆:154 (初学一级) | 2013-06-13 14:55

通过反射创建对象时,为什么会用到Bean的无参构造器啊?

eg:Class.forName("beanClassName");

跟Bean的构造器有什么联系呢?

能稍稍具体一点儿吗?谢谢!!!!!!!!

支持(0) 反对(0) AaronChun | 园豆:152 (初学一级) | 2013-06-13 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册